コメント
あやか
まだ2ヶ月なら出る可能性はあると思いますよ😌❤️あとは食事に気をつけたり、睡眠しっかりとったりすることですね💗💗
ミキちゃん
混合は、母乳して飲まなくなったらミルク足すスタイルですか?しばらくは、出た分作られるのであと絞りとかしたらどうでしょう😀
-
ぽん
母乳で頑張って、夕方〜夜は、30分咥えさせても足りなそうにするので80程足してます。なかなか満足そうにしないので、これ以上出ないのかなぁと思いました。絞っていたのですが、直に吸わせることが一番だと聞いて絞るのやめちゃいました。
- 2月22日
-
ミキちゃん
なるほど!頑張ってらっしゃいますね!😀素敵です!
私は母乳派でしたが、訳あってやめましたが、増えて行くといいですね!水分って結構取れてます?1.5は飲むといいですよ!人によってはトイレが多くなるだけの人もいるみたいですが、、
母乳外来とかで、アドバイスもらうのも良いかもですね!
マッサージで増えたりもしました!してもらってる時話聞いてもらったりできて私はありがたかったです!- 2月22日
-
ぽん
ありがとうございます泣
水分と食事には気をつけてるつもりなのですが、確かにトイレ増えましたorz
母乳外来、検討してみます!- 2月22日
-
ミキちゃん
私はNに付属だったので無料でしたが、助産院含め五千円などと高いようですね(;_;)
無理せず楽しめる時はたのしんぢゃいましょーね!- 2月22日
まるなな
こんばんは(^O^)/
娘が4ヶ月の頃、入院になりそれまでずっと混合だったのですが場所が違うからか、ミルクを飲まなくて母乳のみで過ごすこと3日!
いつも張ることないおっぱいが張る様になり吸わせる事は大事なんだなと思った事があります。
-
ぽん
夜中にありがとうございます。
保健師さんにも根気良く飲ませることと言われたのですが、夕方、ミルク足すスタイルが一向に変えられず(;_;- 2月22日
-
まるなな
大丈夫!これからこれから(*ˊ艸ˋ)
うちも混合じゃなくなったのは離乳食2回食になったあたり?かな(^O^)/- 2月22日
-
ぽん
あっと言う間に離乳期ですよね〜。
昨日完母で3ヶ月のお子さん持つ方とお話する機会があって、母乳パットびしょびしょでおむつ交換も凄いしてて大変だって話をされて、うちは全く逆だなと思ってちょっとショックでした(・・;)体重みつつ、気長に頑張ります!- 2月22日
コア
私も生後2ヶ月までは混合で下の子いってましたが、2ヶ月半過ぎたくらいからミルク飲まなくなりました!なので、完全母乳に移行しましたよ!
生後3ヶ月くらいからやっと赤ちゃん自身の満腹感を感じるみたいです。。やはり根気よく吸わせてあげるのが良いですよ!私は授乳回数10回越えてました!あとは本当に水分よくとって食事もお米!具だくさんお味噌汁オススメです!おっぱいの出が良くなります!
-
ぽん
うちの子はいつも吸い疲れて寝ちゃってる気がするんですけど…ミルク減らしたらおしっこもうんちも減りました。もう少し体重と向き合いながら頑張ります!
- 2月22日
パンダ
私はしょぼしょぼで張らないおっぱいを見て悲しくなりましたが、水分一日5リットル、入浴はできなかったのでとにかくシャワーで背中をあたため、5月でしたがモコモコの靴下を履いて冷え対策。完母で授乳期終えれました!
-
ぽん
そうですか〜。それから、張るようになりましたか?!水やハーブティー3lは飲んでるのですが、その分頻尿になりました^_^;温めるといいですよね。食事も気を使ってるんですが、これからもっと出るようになるのか(・・;
- 2月22日
ぱん
前は混合で、母乳の後ミルク足したりしてたんですが、赤ちゃんがそれを覚えてしまっておっぱいなかなか吸ってくれなくなったんで、私は根気よくずっとおっぱい吸わせてました😊
ならおなかいっぱいなって寝てくれるようになったんで、今は完母になりました😊
30分くわえてまたすぐ30分とかよくありましたよ😭
-
ぽん
そうですか!30分以上加えさせると、乳首に良くないなと思ってました。吸ってる分には出てるのでしょうか。そのうち満足してくれるのかなぁ。
私もおっぱいのあとミルクはなるべくしないようにしていますが、夕方は泣いちゃうのであげちゃいます。
一日二回お風呂入って身体温めてみようか考えてました。
まだ2ヶ月なったばかりなので3ヶ月までは頑張ってみようと思います!
ありがとうございました。- 2月22日
コア
うちの子もいつも片側で力つきて寝ちゃいますよ(笑)
だから、授乳回数多くなるんだと思います!それでも体重が少しづつでも増えてるなら大丈夫だと思います!
母乳に上限はないと思いますが、やはり母乳がよく出る人と出にくい人はいるみたいです!
-
ぽん
昨日、ミルクを極力減らしておっぱい増やすことをして一週間でしたが、体重横ばいでした^^;今ちょっと大きめなので試してみたのですが…おしっこもうんちも減ったので、心配になりました。
上限ないですかね!吸ってもらう時間増やして、もう少し頑張ってみます。 ありがとうございました。- 2月22日
ぽん
ありがとうございます!