※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

生後27日目の赤ちゃんのミルク量について相談です。日中は母乳とミルクをあげているが、夜は寝つきが悪い状況です。どのくらいのミルクを足せばいいでしょうか。

生後27日目(0ヶ月)の女の子を育てるママです。
混合で育てているのですが、みなさんこのくらいの時のミルクの量はどのくらい足してますか?
母乳を10分、その後ミルク80で日中はいいのですが、夜になると全く寝てくれません(><)

コメント

さぁや

私は基本母乳のみで
足りなさそうにしてたら足りない分をミルクを上 あげるやり方で60あげてました
そろそろ寝付きの悪くなる時期なんですかね

えみちゃんママ

うちは今生後32日目でぐずる時だけミルクをあげていますが100あげてもペロリと飲んでいます(^^)少し多めに作って残してもいいんじゃないですかね('ω')

miii77

去年2月に出産しました❗
その頃だと80~100あげてましたが、昼間寝てくれるのに、夜は全然寝なかったです☺️
同時はしんどかったですが、その頃の赤ちゃんは夜全然寝ないです😢
昼間寝てくれてるときに一緒に寝てました❗

さあ

生後17日目で同じく混合です。
母乳10分X2で足りなければ、ミルクを多めに作って飲ませてます♩80をぺろりと飲んでます🍼

ゆぅぽん

同じ日数の女の子混合で育ててます😊
今は、ミルクは100飲んでますよ~100作っても80、90、ペロリってバラバラです❗
ペロリ飲むときは、昼も夜も寝付きがいいです❗

🐰CPU🐰

生後29日目ですが90飲んでます🐰💓昼はほぼ寝ないで泣いてる代わりに、夜は3〜5時間寝てくれます😌来週には100に増やす予定です😣

としこ

生後20日の男の子です。基本母乳で育ててますが、足りない時はミルク80足してます。最近夜の寝つきが悪く、お腹いっぱいな筈なのにグズグズすることあります。なるべく抱っこしたり添い寝してあげたりしてるので、夜辛いこともあります。

Яyoko

生後23日の女の子のママです。
ほぼ完母で上の子のお昼寝タイミングと寝る前だけミルク80足してます!
日中できるだけ泣かせたりして起こしておいて夜は授乳すれば寝てくれるようになりました😊

虎鉄ママ

生後8日目の男の子育ててます。
完全ミルク育児で80を飲み
足らないのかまだチュパチュパ
している事が多々あり
寝かしつけは、チュッチュッです(笑)
それを試すまでは抱っこしないと
夜は寝付きが悪かったのが
ミルクをやり、少し抱っこしても
寝ない時はチュッチュッを加えさせ、
布団に寝かせると寝るようになりましたよ