コメント
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます👶🏻🌈
新生児の間ら3時間ごとって言われて
でも私も気づいたら4時間寝てた!なんてことありました😂
脱水の面などでも飲ませないと怖かったので3時間ごとにアラームかけて強引に起きてました!
さき
わたしもなんやかんや、ああ2時間過ぎてるってことありましたよ!
昼間しっかり飲んでたら大丈夫じゃないですか?\( ˆoˆ )/
-
ミルキー
昼間はちゃんと飲ませてます!なら大丈夫なのかな?(^_^;)
今度保健師さんが訪問に来るみたいです!体重増えてるといいなぁ〜- 2月22日
ミルキー
それと母乳とミルクの混合で育ててるんですけど、私の体重ってどんどん減っていくものなんでしょうか?( 'ω' ;)
どんなに食べても減っていきます。このままじゃ体力も回復しないしブッ倒れそうです( ´ㅁ` ;)
さぁや
2時間ぐらいなら寝過ごしても大丈夫ですよ
私が助産師さんに言われたのは
3時間おきだけど
4時間ぐらいなら問題ない
それで私も起きれない時あって5時間あいちゃったのを言ったら
大丈夫でも起きたらちゃんと飲ませてねって自分がすっと起きる方法…
目覚ましでも起きれないんですか?
-
ミルキー
目覚ましでも起きられないですT_T
妊娠前も寝たら中々起きれず困ってたんですが、もっと困ってます(;・∀・)- 2月22日
さき
わたしも混合ですが、ちょうど今日妊娠前の体重に戻りました!-13kgです。
わたしは全然食べなくて減ってるんですが、食べても減るのは羨ましいです(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
-
ミルキー
妊娠中も体重が増えなくて産んだら45kgから41kgになってしまいました。昨日測ったら40kgになっててこのままじゃ動けなくなってしまいます(´・ω・`;)
- 2月22日
ノンタン
助産師さんからもらったアドバイスですが、1日に4合くらい食べてもいいそうですよ!ちなみに3ヶ月以降になると赤ちゃんも母乳をしっかり飲むようになるので、24時間お腹空いてます(笑)
体重がマイナスになるのだけは避けたほうがいいそうです。
これから抜け毛など、他にも気になる体質の変化は色々出てきます。
お母さんが倒れてしまわないように、しっかり栄養とって、しっかり休みましょう!
母乳は3時間以上空くと、産生されにくくなるとも言われるので、どーにか頑張って起きたいですね!
-
ミルキー
4合も食べていいんですか!旦那に色々買ってきてもらおうかなぁ〜(*′V′*)
かなり抜けますかね?普段から抜けるから禿げそうで怖い笑- 2月22日
-
ノンタン
朝、昼、晩に二杯ずつと、10時、15時にオニギリをって言われましたよ!そんなに食べれませんけど(笑)
私は現在進行形で抜けてます。。。
手ぐしで少し引っ張ると毎回1〜2本抜けます。エンドレスに。
排水溝の髪の毛を見ると悲しくなっちゃいます。゚(゚´Д`゚)゚。- 2月22日
-
ミルキー
なんだか胃もたれしそうですね笑
エンドレスは悲しい(;;)私は排水溝がホラーな感じになっちゃうかも笑- 2月22日
ミルキー
アラーム鳴らしても中々起きられなくてスマホもスヌーズで鳴りっぱなし( 'ω' ;)