※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4649
その他の疑問

旦那さんに、お弁当を作ってる方に、質問です(≧∇≦)毎日お弁当を作って…

旦那さんに、お弁当を作ってる方に、質問です(≧∇≦)毎日お弁当を作ってると思いますけど、冷食以外で、簡単に時間をかけずに、美味しいおかずにしたいんですけど、大体同じ物を入れるので、アイデアを教えて頂けると有り難いです。

コメント

hungrytiger

おにぎらずとか、サンドイッチとか前日の夜に仕込んで朝、持たせてます(´・ω・`)
気分が乗ってる時はw海苔で文字作ったりしてます←

• 4649

4649

回答ありがとうございます(*^o^*)サンドイッチやホットドックは、朝食べる時に、作って持たしてる感じです。最近は、朝おにぎりにしてますよ(^_^)v昼のお弁当を作ってます。

• 9月25日
みし

私は毎日、赤・緑・黄の3色は必ず入れるようにしています(・ᴗ・)
とても美味しいって訳ではありませんが、ミックスベジタブルを入れた卵焼きを作ってます。見た目鮮やかになるし、栄養バランスも良くなりますので(´◡͐`)
私はスーパーなどの冷食でなく、パルシステムなどの、添加物や原材料に配慮した冷食を使ってるので、冷食でもバンバン入れちゃいます(・ᴗ・)
毎日の事なので、手抜きも必要だというのが私の持論です(ˊᵕˋ*)

• 4649

4649

そうゆうパターンもあるんですね(≧∇≦)うちは、生協を頼んだりしませんし、スーパーで買い出しをしてるんです。

• 9月25日
kokoko

ちくわを開いてチーズとハムを挟んで巻く。ラップに包んでチン!
おつまみにもなりますよ◡̈

• 4649

4649

簡単でいいですね(^_^)v是非、作って見ます。

• 9月25日
☆mamama☆

茄子を乱切りにしたものとハムをケチャップ、塩胡椒で炒めたのをよくしますー(b'3`*)あとはピーマンとか入れても彩りいいですよー!あと最近ハマってるのはネギと鶏肉を焼いたのを爪楊枝にさしてなんちゃって焼き鳥してますw

• 4649

4649

焼き鳥風で、おつまみにもなるし、旦那さんのお弁当のおかずにも作って入れて見ます(*^o^*)

• 9月25日
テレホン

ピーマンと竹輪を切って油で炒めてしょうゆ酒をいれてその後にカレー粉!簡単で美味しいですよ!

• 4649

4649

なるほどですね(*^◯^*)簡単で、色々とアイデアがあって、コメントをしてくれて、ありがとうございます(^_^)v

• 9月25日