コメント

退会ユーザー
1度電話してみるといいと思います!!
なんだかさらに間隔短くなるような気も…

悠くんママ
こんばんは‼️
前駆陣痛だと思います♡
病院に電話して判断してもらったら良いかと思います😊
-
ねむ
こんばんわ!
なんて電話すればいいのかわからなくて( ; ; )…
お腹痛いですって言えばいいんですかね?😢- 2月22日

るる
間隔をみるともう少し安定してからと言われるかもしれませんが、ダメもとでも連絡したほうが安心ですね。下がり具合や子宮口の開き具合にもよりますし。私は我慢できる痛みが10分切るのが1時間続いて入院しましたけど、中にはすぐ生まれる方もいますし、相談されるといいですよ!
-
ねむ
なんて電話すればいいんですかね…( ; ; )
全然わからなくて何も行動できてないです( ; ; )- 2月22日
-
るる
まず、お名前、診察番号、週数、どれくらい前から、7~12分くらいの間隔でこんな痛みがあります。持続時間は2分満たないです。わかるようなら下がってきてるといわれてるかどうか、前回の診察はいつでグリグリしたとか、子宮口がなん㎝と言われていたかとか、入院準備はできているか、今からどれくらいで病院につけるか、などをお話しするといいですよ。
- 2月22日
-
ねむ
わかりやすくありがとうございます!!連絡して見ます!
- 2月22日
-
るる
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね(^-^)がんばってください♪
- 2月22日

もも
うちの病院は初産婦は7分間隔で電話してくださいと言われてました!まだ間隔広そうなのでもう少し待ったほうがいいですね。しんどいですが頑張ってくださいね!
-
ねむ
7分なんですね( ; ; )
がんばります( ; ; )- 2月22日

退会ユーザー
心配ですね。病院に判断してもらうのが1番だとおもいます。私も前駆陣痛がかなりあったので、何度も電話しました。本陣痛がきたら分かるのか心配でした。ですが痛み方が全く違いました。
-
ねむ
なんて電話しましたか?( ; ; )
痛み方違うんですね( ; ; )- 2月22日
-
退会ユーザー
時間の間隔とお腹の痛みの具合を伝えると先生が気安く教えてくれますよ!あまり心配でしたらなんでも不安なことは聞いたらいいとおもいます😭不安なのはみなさん同じだとおもうので。。私の場合は全然違うようにかんじました。。本陣痛のときはきてすぐにわかりました!
- 2月22日
-
ねむ
ありがとうございます!連絡してみます!( ; ; )
- 2月22日

やーちゃん
痛みの強さにもよると思います。
私は陣痛間隔は5分と短かったけど、朝食の準備する余裕がありました😅
そのあと30時間以上もかかったので(しかも結局帝王切開💦)
病院への距離が遠くないのであればもう少し様子見でも良いかと思います
-
ねむ
痛みは我慢できるくらいです!
30時間ですか( ; ; )
距離遠くないのでもう少し粘って見ます( ; ; )- 2月22日
-
やーちゃん
本陣痛は前駆陣痛とは全く違うのですぐにわかると思いますよ😊
まるで万力で腰回りをゴリゴリされるような、冷静ではいられなくなる痛みなので笑- 2月22日
-
ねむ
そうなんですね( ; ; )!
我慢できるか不安です( ; ; )- 2月22日

もちこ
1度病院に電話して状況を説明されてみてはどうでしょうやか?
指示をしてもらえると思います。
私もこの位の時間に、生理痛のような痛みが、気づいたら5分間隔になっており、病院に電話をしたら、体力温存のために寝れるなら寝て、朝イチで病院に来るように指示されました。
状況は人それぞれだと思うので、とりあえず病院に電話されてみることをオススメします!
-
ねむ
そうなんですね…!
連絡してみます( ; ; )- 2月22日

みんてぃ
電話して陣痛かもしれないんですけどって言えば大丈夫だと思いますよ!相手はプロですから✨
-
ねむ
ありがとうございます連絡してみます!
- 2月22日

ゆきまる
私はこのくらいの感覚で痛みが出てきたときに病院に電話しました!そして病院行って診察→そのまま入院→出産になりました^_^
不安だと思うので一度電話してみていいとおもいます!
短い時で7分間隔で痛み出てきてます!どうしたらいいですかって聞いてみたらいいと思います!
頑張ってください!💗😭✨
-
ねむ
そうなんですね!ドキドキしてきます( ; ; )ありがとうございます!
- 2月22日

ayama
初産ですかね?だとすると電話しても
もう少し家で様子見てって言われるかもですが!
不安な時は電話で指示してもらえば
安心できて陣痛も進むかもですよ😆💕
間隔ひろいですけど
お腹痛くて💦💦って言えば
適切に指示してくれると思います!
-
ねむ
初産です!!!
結局朝まで家で耐えました〜
前駆陣痛って一晩中あるもんなんですね( ; ; )!- 2月22日
ねむ
なんて電話すればいいんですかね!?( ; ; )
間隔とか言えばいいんですか?😣
何もわからなくて( ; ; )