人間関係が苦手で孤独感がある。子供が生まれたら変わるか悩んでいる。
人と付き合うのが苦手。距離感がわからない。
だから、自分からお誘いとか、交友関係広げることはしない。
だけど、たまに孤独感。
その繰り返し。
人からストレス貰うなら1人でいるストレスの方がマシってどこかで思ってるのかも。
子供生まれたら変えるべきなのかな。
- さや(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ちーびさん
うちもそんな感じです( ̄∀ ̄)
ひとと関わると良いこともまあありますが…
面倒なことが多いので 1人が楽です👍

ぽんぽこりん
大丈夫ですか?
距離感難しいですよね
-
さや
ありがとうございます。
特に何かあったわけではないのですが、ふと孤独感に苛まれることがあり、それが今でした😭- 2月21日

退会ユーザー
すごく分かります。
私も人と関わるの苦手で、自分から誘うのなんて無理です!
ちょっと頑張って誘ってみたとしても、話題なんてないし
まず打ち解けることができないです...
-
さや
新しい出会いとかなら尚更億劫ですよね!
私は既存の友人ですら自分から連絡するような子も本当少なくて😅
それが楽なようで孤独でもあるんです😓- 2月21日

ぽん
人と付き合うことでストレスになるのでしたら、無理に付き合う必要はないと思います⭐️
ですが、お子さんが生まれ、大きくなるにつれてやはり付き合っていく事もありますし、奥様が同士が仲良くなることで子供の繋がりも広がる事もあると思います🍒
お子さんが生まれたら、お子さんのために少しずつ付き合いを広めていったほうがいいのかなと☺️
-
さや
お誘い受けてその日は楽しく過ごすのですが、次回自分から誘うことはしないので、そうこうしてるうちに人は離れて行くのかなぁなんてふと思ったりで。
そうですよね😌子供の事を考えたら、もう少し広めて行く必要もありそうですね🙂
ありがとうございます☺️- 2月22日

ぷーにゃ
私も苦手で私は今度お食事でもとか言いつつ行く気がないとかあぁ言うのが嫌いでこれからも人付き合いで深入りすることはないです(^_^;)
子どもがいるからって別に誰かとご飯食べなくていいと思いますよ(>_<)
-
さや
社交辞令ってやつですよね!わかります😭
なんか駆け引きめんどくさいから、本当に気のおける人としか会いたくないです(笑)
地元離れて知人がいないのもあり、たまーに孤独になります😂- 2月22日
-
ぷーにゃ
そう社交辞令です(>_<)
それのせいで何度騙されたか本当に嫌いです(^_^;)
一時期人間不信まで追い込まれて未だに信じないようにしてます(>_<)
駆け引き難しいですよね。- 2月22日
-
さや
わかります。疑い深い性格で、傷つきたくないから、深入りしないってのが自己分析の結果です(笑)
騙されたり裏切られたりすると、簡単には信用出来なくなりますよね😖- 2月22日

退会ユーザー
私もめんどくさいし疲れるので、相当気の合う自分が会いたいと思う人としか付き合わないです😭
ある程度は会話しますが、やっぱり疲れるので交友関係広げようとはしないですね💦
-
さや
同じような方がいらして安心しました😭
地元を離れた今、友人は皆無で、たまに孤独になってしまい、かといって地元に友達が多いわけでもないんですけどね(笑)- 2月22日

MMママ
わかります。わかります。
子どものためにママ友も必要かと思うけど、同じく余計なストレス貰うならまだいいやと支援センターとかに行っても人と関わりません。
友だち欲しいけど、合わない人と関わってしまったらストレスにしかなりませんもんね。
慎重になります。
-
さや
友達になる前にその人のこと知れたら楽ですよね😂笑
新しい出会いには慎重になりますよね!
仮に気の合うママ友できたとしても、その後の距離感も😓- 2月22日

ゆずきち
私も同じです
人と関わるのがほんとに苦手で喋っても慣れないと緊張しちゃってどもったりするし
だったらもういいや!
ってなっちゃう性格で😭
相手の考えてることとかなんかマイナスに考えちゃうし
それだったら1人のが楽だわとか思ったり😰
ほんと人間って難しいですよね😭
-
さや
相手のちょっとした仕草や言葉で、深読みしちゃったり(悪い方に)気をつかって疲れちゃいますよね😭
難しいですよねー😳
もはや自分が気難しすぎるのかな😂- 2月22日

めんたい子
私もそうです。めんどくさいってのが一番ですが…。
行ってみたけど合わず児童センターも一切言ってません。ママ友なんてもちろんいませんが、欲しいとも思いません。人と話すのもめんどくさいです。
孤独感感じることもありますが、でもめんどくさいの方が勝っちゃうダメ人間です(´・・`)
-
さや
そうです!めんどくさいが勝っちゃうんですよね🙄
そもそも人付き合いに消極的だから、大人になったからとか子供生まれたからって社交的な性格に変えるの難しいですね😂- 2月22日

息子愛してるmama💓
私もです…距離感って本当わからないですよね…、
-
さや
難しいですよね(><)億劫になってしまいます😖- 2月22日
さや
同じような方がいて安心しました😭
考えすぎないように自分のペースで付き合いしていくのがいいですよね👍