※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

高位破水して入院中で、陣痛待ち。自然に陣痛来た方いますか?何時間かかりましたか?アドバイスお願いします。寝れません😢

38w5dです。
18:30頃高位破水して入院になりました。
前駆陣痛含めまだ痛みほぼないです。

明日は促進剤使わずに陣痛待つらしいです💦

同じような方自然に陣痛来ましたか?
何時間ぐらいかかりましたか?
なんかアドバイスあったらお願いしますm(__)m
ドキドキして寝れません😢

コメント

わたしも夕方、高位破水して入院になりました。夜中から陣痛がきましたが陣痛が強まったり弱まったりでなかなか進まず、翌日の18時ごろに促進剤の点滴を使用して20時ごろ出産しましたよ☺️
破水してから24時間で産まないといけないと説明されて、とても不安だったのを覚えています。

わたしでも産めたので、れもんさんもきっと大丈夫ですよ。応援してます!

• れもん

れもん

コメントありがとうございます(^^)
    夜中から来たんですね!
    私もイメージ的にはタイムリミットがあって促進剤かなと思ってたのですが明後日までは促進剤使わないと思うと言われました😂

まだどうなるかわかりませんががんばります!
    ありがとうございました☺️

• 2月21日

退会ユーザー

自然に陣痛くるといいですね。頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね👶
    お産は体力勝負なので落ち着かないかもしれませんが、しっかり睡眠と食事とっておくといいですよ。
    頑張ってください★

• 2月21日
めーぷる

私も38w4dの朝 高位破水し入院しました。
子宮口は4㎝開いてましたが、丸一日 陣痛こず、次の日の朝に助産師さんに内診してもらったら5分間隔の陣痛きました。
そこから産まれるまで5時間で産まれました‼︎
ドキドキしますよね💦ちょっと痛いかな…?これ陣痛始まったかな…と考えながら一夜過ぎてった気がします。
アドバイス…ねれる時に寝て、ごはんたべれる時にいっぱい食べてください笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡頑張ってくださいね((*´∀`*))

• れもん

れもん

いまが全く痛みないので陣痛くるのか不安ですが早く来てくれることを祈って寝れるうちに寝たいと思います😭

ありがとうございます、がんばります☺️💦

• 2月21日
テキトー人間🕺

おしるしだと思ったものが、高位破水で次の日に10分間隔になり、その時に病院に連絡して破水検査?やって入院しました💦
5分間隔になってからは長かったけど、完全破水後2時間で産まれました😄
自然分娩です🎵
私は40週超えてました💦

• れもん

れもん

やっぱり次の日に陣痛来たんですね😭いま全く痛みないので実感ないですががんばります!
    ありがとうございました😊

• 2月21日
シリン

予定日の10日前に産まれた、高位破水で、朝7時に破水し、午後四時陣痛始まり、2時間後に超安産でした。無事で産まれるように。

• れもん

れもん

安産羨ましいです☺️
    がんばります!!

• 2月21日
ゆき

緊張しちゃうとは思いますが、なるようにしかなりませんよー^_^
ドギマギして寝れてなくってヘロヘロになって、いざお産の時に体力なくなっちゃってて微弱陣痛にならないように、ちょっとでも体力温存できるように寝る努力しましょ!
どーんとかまえましょ❤️
いいお産になりますように❤️
はやく元気なべびちゃんにあえますように❤️

• れもん

れもん

19時過ぎに病院着いてからそわそわしてましたがそろそろ寝る努力してみます😂
    元気な子産めるように頑張ります🐣💓

• 2月21日
れもん

コメントくださったみなさん改めてありがとうございました☺️
昼過ぎ頃から陣痛が始まり18時過ぎに無事元気な女の子を産むことができました(^^)💓
励ましのコメント心強かったです!
ありがとうございました!