※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
子育て・グッズ

お宮参り だいたい1ヶ月ゴロやりますか?予定が合わず 生後2ヶ月頃になってしまいそうなのですが…(T ^ T)

お宮参り だいたい1ヶ月ゴロやりますか?

予定が合わず 生後2ヶ月頃になってしまいそうなのですが…(T ^ T)

コメント

ポコたんママ

うちは11月生まれで12月は寒かったので3月の初節句の時期にお宮参りしました!

みー

お住まいの地域によると思いますが、私の住んでる地域は、100日でお参りするので、3ヶ月すぎの頃にしました✨

しゅく

うちも11月生まれで、寒かったので3月に行きますよ!

ぷ

うちは10月生まれでしたが、旦那が出張で居なかったので、お食い初めと一緒にしました。

モンブラン

私は1ヶ月にやりました😄

ですが、赤ちゃんやママの体調などを考慮してずらすことはありますよ😄

猛暑、寒さなどの理由でずらす場合もありますし、2ヶ月ごろでもいいと思います😄

結衣

うちは12月に生まれたので寒いので3月に行きますよ。ちょうど100日、初節句重なるので一緒にお祝いしますよ🥂

san

だいたい1ヶ月頃かと思いますが、両親共々遠いので、お食い初めと共にお宮参りもしてみんなでお祝いしました🙌

さっきぃ

12月生まれで寒いし、お正月とちょうど重なったので3月のお食い初めと一緒にします。98日目だからいいかなと。

うっかりたぬ

12月生まれでまだまだ寒い時期だったので延期してました。
お食い初めのときに一緒にお祝いしちゃおうかな?と思ってたのですが…
他にも同じような方がいてホッとしました、それで大丈夫か私も悩んでたので…(-ω-;)

ひろみ

寒い地方なのでお宮参り行かなかったです。100日参りを春に合わせて行う予定です。
その地方地方でもいろいろあるみたいですね。
あまりやらないところもあるみたいですよ。