※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずかっち
子育て・グッズ

生後一ヶ月の男の子とお出かけしたいです。皆さんはいつ頃お出かけしましたか?時間も教えてください。

もうすぐ一ヶ月の男の子です。

そろそろお出かけ出来るかなぁとわくわくしていますが、皆さんは生後いつ頃赤ちゃんと一緒にお出かけしたのですか?
また、出かけた時間とかも教えてください(*^O^*)

コメント

むーたんまま

こんにちは☆
うちは15日で一か月になり、その日に一か月検診があったので病院の帰りに10分ほどスーパーに寄り帰りました(∩´∀`∩)
あんまり長いと疲れてぐずぐずがひどくなるのでちょーっとずつ慣れさせていく予定です!
お出かけ楽しみですね♡♡

ゆけはさママ

まずは、少しづつスーパーいったりならしてあげて下さいね。

お出かけの時間はこれから寒くもなってくるし、お昼間のほうがいいかなと思います。

ただ、小児科で注意受けたのですが、1ヶ月して外出出来るようになっても今年はすでにRSもマイコプラズマもけっこう流行ってるので3ヶ月くらいまではあまり人混みが多いところは避けるようにいわれました。