※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

① 1歳半の娘の肌に合わないボディソープについて、おすすめの肌に優しい商品を教えてください。 ② 体重増加を抑える食事方法について、お勧めを教えてください。 ③ 男の子育児での必要な用品や注意点、経験談を教えてください。

いくつか質問したいのですが、ここのカテにまとめちゃいます。
すみません💦

①1歳半頃の娘ですが、新生児からずっと使用しているボディソープ(キューピーの青)が、最近肌に合っていないように感じます。
皆さんのお子さんが使っているものや、肌に優しいお勧めのものがあれば教えていただきたいです。

②昨日の検診時に、体重が増加しすぎだと指摘を受けました(4週間前からプラス3キロ😰)。
2週間後の次回検診時までに できれば今の体重を僅かでもキープしたいと思うのですが、食事でどうにかしたいです。
お勧めの体重キープ方法があれば…教えてください😭😭
ちなみに、今は実家で仕事してません。。

③お腹の子の性別は男の子だと言われました。
男の子育児で、これはあった方が便利だった、準備しておくべきだった、という用品あれば教えていただきたいです。
男の子育児での注意点や経験談もあれば‼︎ お願いします😳

どれか一つでも、二つでも、三つでも答えていただけるなら、ありがたいです。
お願いします🤲

コメント

ぶんぶん

ボディーソープ、マタニティークリームで
有名なママ&キッズのやつは
いいみたいですよ!(*^^*)

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😊
    それは、つまりは、大人も子どもも兼用して使えるというものですか??😳

• 2月21日
  •  ぶんぶん

ぶんぶん

兼用出来ますよ!ただ、割高なので大人用とは分けてます(。>д<)

• 2月21日
  • ぽこ

ぽこ

あらら、、そうなんですね💦
    一度探してみます✊

• 2月22日
mama

①うちはビオレの潤う泡で出てくるボディーソープ使ってます( ˆoˆ )/
③おしっこキャップ?というものがあるとオムツ替えのときおしっこひっかけられなくてよかったですよー!
私は買わずに作りましたが( ˊᵕˋ* )

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😊
    ① ビオレですか💡
    ふつうにドラックストアとかで売ってるやつですよね👏
    娘は乾燥肌っぽいんですが、肌質変わりましたか??

③なるほどです。
    新生児期は特に、オムツ変える時は、必需品ですよね💦
    作れるものなのですか⁉︎

• 2月21日
  • mama

mama

ビオレはドラッグストアにありますよー!
    ベビー用だとあんまり潤ってる感じがなかったのでもし合わなくても大人が使えるしーと思って買ってみました( ˆoˆ )/
    うちの子も乾燥気味でしたが、入浴剤とビオレのお風呂で使える乳液?みたいなのと併用したら気にならなくなりましたよ!
    おしっこキャップはネットで調べたら作り方出てきます\( ¨̮ )/
    買うと高いので、ガーゼか布とタオルでできましたよー!

• 2月21日
  • ぽこ

ぽこ

なるほど、ベビー用から卒業の時期なのですかね。。。🤔
    いろいろと 試してみます‼︎

高いのですか💦‼︎
    そうなんですね、ネットで調べてみます🧐

• 2月22日
ゆゆ

こんばんわ⭐️
➀うちは1歳頃からボディーソープもボディークリームも入浴剤もビオレです😊違うメーカーで使うより同じメーカーに揃えた方が娘には合ってるみたいです🍀

➁うちの場合ですが食事を柔らかくしたり、水分をよく飲ませました。うんちが固くて便秘気味だったからです。あとはオヤツは果物を積極的に摂取しました。食事が柔らかい分、リンゴはよく食べさせてましたね😁それが体重と関係あるかは分かりませんが1歳〜2歳の一年間は体重は+2〜3㎏でした。(保育園に通ってたので、園での毎月の身体測定のだいたいの結果です]やっぱり体重キープは散歩や動くことが一番効果的かもしれませんが、ママさん妊婦さんなので無理しないでくださいね😣💦

• ぽこ

ぽこ

①そうですよね、確かに使うメーカーは揃えたほうが良いですよね🤔
    ビオレ… ちょっと 試してみたいです‼︎

②恥ずかしいことに、私自身が指摘されてしまいまして 笑
    やはり、散歩が効果的ですよね😭😭
    楽してキープはできない… 晴れてあったかい日 外に出て娘と一緒に散歩します😭😭

• 2月22日
  • ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😊

• 2月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

ちなみにハンドソープもビオレです(笑)
    ➁の件、勘違いしてましたー💦申し訳ないです😅私も柔らかくした食事食べてましたが、便通よくなりますよ✨特に妊娠中はきばれないので、自分用におかゆ作って他ぐらいです⭐️家事も案外いい運動になりますよ😊でも無理しないでくださいね😣
    ちなみに悪阻が酷くて体重が減ったとかありました❓

• 2月22日
  • ぽこ

ぽこ

そうなのですか‼︎
    ビオレ…徹底ですね‼︎笑👏

見返してみれば、子育てのところに自分のこと書いてしまってる時点で勘違いさせてしまいます 笑 すみませんorz
    おかゆですか‼︎✨ あまり食べなくて済むし、便通もよくなるなら…いいですね🤩
    実家にいるので 夜ご飯は母が作るのですが、、お昼に試してみようと思います‼︎
    悪阻は 一人目より軽かったかと思います。が、
    一人目の妊娠前と二人目の妊娠前の体重に差があり過ぎて(マイナス6くらい)、ちょっと余裕こいてしまっていたかもしれないですね…😓😓

• 2月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

ビオレは価格もお手頃で家族みんなで使えるので愛用してます😊
    帝王切開後の食事もしばらくおかゆなんです😊絶食から慣れさせるのと、便通をよくして便秘させないために⭐️
    私は悪阻が酷くて4㎏ぐらい減ったんですが、回復したときぐらいの検診で、4週間で4㎏一気に増えましたが、悪阻で減ったぶん増えても大丈夫って言われました😊きっと、れこ。さんの病院は体重管理に厳しいんかもしれないですねー😳

• 2月22日
  • ぽこ

ぽこ

なるほどです…🤔

そうなんですね、
    私自身が帝王切開で産まれたのですが、、初知りでした…💦
    同じところに通院していた友人も 体重管理には厳しいんかもなあ、と話してました😱
    逆にストレスで 増えちゃうんじゃないかとか思ったりですけど、、
    おかゆ作戦さっそく実行してみます‼︎

ありがとうございます😊😊

• 2月23日
  • ゆゆ

ゆゆ

術後は痛すぎてきばれないし、きばったら傷口裂けるんじゃないかってゆう恐怖が常にありました😅
    ホント、ストレスで太りそうやしイライラもしそう💦個人的にトータル+10㎏ぐらいなら大丈夫ちゃうんー?って思います😁某番組のダイエット企画でもご飯→お粥にするってのやってたのでやってみてください😊キープできますように✨でも無理は禁物ですよ😊👍

• 2月23日

①ママベビーのボディーソープを使い始めました。一歳になったくらいならビオレu使ってましたが先日皮膚科で子供用を使った方がいいって言われたので色々調べてママベビーのにしました。

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😊

そうなんですね💦
    そこまで酷くはないかな?とは思っているんですけど、小児皮膚科一度受診して見るべきですかね…
    ママベビー か ビオレ どちらか使って様子を見てみます‼︎

• 2月22日