※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

子供がお昼寝が苦手で、抱っこでしか寝ない。布団で寝かせる練習をするべきか悩んでいます。

私の子はほんとに寝るのが下手くそです。
お昼寝が上手にできません。
頑張ってお布団で寝かせようと思ってもねれません、3ヶ月ごろからずっと抱っこで寝ています。
少しでも動いたら起きてしまうので家事なんてやってられません。
布団で寝かせても10分くらいですぐ起きてしまうしいつになったら1人で寝るのかなあとおもいます。
もうお昼寝は諦めて布団に置かず寝たらそのまま抱っこ状態です。これからのためを思うとあまり抱っこで寝かせない方がいいですか?
抱っこならすんなり寝てくれるので置けば泣くのが嫌でこうしてます。
ちゃんとお布団で寝させる練習するべきですか?

コメント

uk

うちも2ヶ月からお昼はずーっとだっこです。
諦めてます💦
夜は布団で寝てくれるのでいいかなーと思ってます。

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

同じ感じですね😭し付けるべきかと思うけど抱っこで寝てくれるなら、とおもうしわたしもソファで一緒に寝てしまってます笑

• 2月21日
  • uk

uk

私もです!
    一緒に寝るか、撮り溜めしたドラマ見てます!
    家事はできませんが💦

• 2月21日
  • あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

あーおんなじすぎて笑笑
    ご機嫌の時に家事バリバリ大急ぎです笑笑

• 2月21日
ゆんぺー

うちも同じですよ!3ヶ月くらいのとき、布団に置いておくと勝手に寝ちゃう奇跡の期間がありましたが、最近は抱っこしてないと寝ません😂もう諦めて抱っこしたままソファにもたれてテレビとか見てます💦
そのうち運動量が増えてきたら疲れて布団で寝てくれるかなーくらいに考えてます。
おんぶはどうですか?おんぶで寝てくれるなら、抱っこひもでおんぶして家事とか出来ると思いますよ(*^^*)

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

おんぶまだやったことなかったです。
    抱っこしかやってないのでまたおんぶの練習し始めます!

• 2月21日
けいこ

うちもお昼寝は抱っこじゃないと寝ませんでした💦
今も、布団で昼寝はしません。

なので、昼寝の時間は、ソファに座って、ずーーっとスマホいじってました😅
すっかりママリにハマってしまいましたよ😂

でも、夜は布団で寝てくれるので、いいかな(o^^o)と思ってます!

今は、眠たくなる時間に合わせてベビーカーや抱っこでお出かけして、寝かせたりします。
そうすれば、ゆっくりお店でお茶できるし(*^^*)

なので、あこままさんが気にしないのであれば、今のままでもいいと思いますよー♪

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

寝る時間に合わせてお出かけは楽チンでいいですね😭
    もう家ばっかで息詰まりそうです。
    最近は夜の寝つきも悪かったりしてイライラです😭

• 2月21日
  • けいこ

けいこ

行き詰まっちゃったら、寝る時間の少し前にお出かけしちゃいましょう🤗

ゆっくり買い物できるし、かわいいお店を見るだけでも癒されます✨

起きたら急いで撤収です💦

夜は、ひたすら寝たふりしてます😂
    最近は、寝たふり

• 2月21日
  • けいこ

けいこ

途中で送っちゃいました💦

夜は最近は耐えきれず、腕枕でスマホみちゃいます😅

ダメママですが、イライラは減りますよ😂

• 2月21日
てこら

うちの5ヶ月の娘もまさにそんな感じです!
夜はスワドルミーでぐるぐる巻きで布団に寝てくれるので、昼は諦めて無印の人をダメにするソファで抱っこしながら私も寝てます(笑)
数回ですが家事中に手が離せず泣いてるのをほっといたら寝てました✨
少しずつ寝るの上手くなっていくかなーと思ってます。
布団で寝かすことを頑張ってもすぐにうまくいくことはないと思い、それで悩むくらいならと諦めてます💦

hiay

うちも背中スイッチが入って、ずーっと抱っこじゃないとお昼寝してくれませんでしたが、最近になってひとりで寝てくれるようになってきました(*^^*)
私もあこままさんのように心配してましたが、何にもしなくてもなんとかなりました。
日に日に重くなるし家事も出来なくて大変ですよね(;o;)

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月の頃からネントレしてたので、泣いても一人で寝させてました。
今は昼も夜も寝かしつけなしで寝てくれるので、自分の時間も取れて楽になりました。