コメント

YKmama♥
もうすぐ6ヶ月になりますが同じようなことあります(笑)
結局飲むんかい!!ってなって気にしてませんでした( ̄▽ ̄;)(笑)

トメ
うちもあります!
が、結局飲んでるので大丈夫かなと思ってます^^;
よく嫌がってる感じなら、検診とかの時にちょっと相談してみてはどうでしょう?
-
みなゆ
コメントありがとうございます。
確かに飲むのは飲むから気にしなくてもいいのかなって感じでしたが不味いのかなとも思いました💦
毎回の勢いなのでまたひどければ聞いてみます(*^^*)- 9月24日

ともぞう
私の子もあります。
大概何度も嫌がる、飲むを繰り返して最終的に飲みながら寝ちゃうんで眠いのもあって機嫌悪かったのかなーてくらいに思ってます。
-
みなゆ
機嫌悪かったりもあるんですね!
毎回毎回なので気になりました😲- 9月24日

たろちゃんママ
上手に飲めなかったり、おっぱいがぴゅーぴゅー出て逆に飲みにくかったり、いろんな理由はありますがよくありますよ☆
飲みたいけど寝むかったりとか、角度が好みとちょっと違うとか☆
-
みなゆ
良かったです(>_<)
色んな理由があるみたいなので姿勢とか変えてみて様子みてみようと思います🎵- 9月24日

あーり1
うちもありました。
最近は落ち着いてますが、泣いて反り返ったり、乳首加えたまま、引っ張られたり…痛いですよね。
本当はよくないやり方かもしれないんですが、立ってユラユラしながら、様子見て加えさせて、そのまま飲みながら寝ちゃうことがほとんどでした。
先生に聞いたら赤ちゃんにも飲む気分じゃない時もあるからーって言われたこともありました。
-
みなゆ
ひっぱられるとちょっと痛いですよね!(笑)
切れたりすると厄介なので私も途中でやめたりしてます😭
赤ちゃんの気分なんですね(o^^o)
あまり気にしなくても大丈夫そうですね!- 9月24日
みなゆ
ほんとそれなんですよね(笑)
いらんのいるんどっち?結局いるんかいっ!ていつも言ってます(。-_-。)
みなさん結構あるみたいで良かったです!