みなさんが断乳した時期を教えてください❣️よければ理由も教えていただきたいです😊
みなさんが断乳した時期を教えてください❣️
よければ理由も教えていただきたいです😊
- ママリ(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
上の子は1歳前に自然と飲まなくなり、下の子は1歳4ヶ月くらいのときで、両乳首が切れて無理でした😭😭😭

ゆーな
生後3ヶ月のときに断乳しました😢出始めてて母乳あげたかったのですが、顔が皮膚炎になり外出もできないくらい真っ赤になってしまったので治療のため泣く泣く断乳しました😭😭😭
-
ママリ
そうなんですね💦
大変でしたね😭💦
教えてくださりありがとうございます😊- 2月23日

はじめてのママリ
仕事復帰のため、1歳になってすぐに断乳しましたが、昼間はほとんど授乳していなかったので、わりとすんなり断乳できました✨
-
ママリ
そうなんですね✨
私も三回食になったあたりから昼間は飲んでなくて、今は夜だけなのですがなかなか終わらなくて💦
寝かしつけも授乳はしてなかったですか??- 2月23日
-
はじめてのママリ
最初は寝かしつけの時だけ授乳してましたが、断乳する時にやめました😄
最初は泣いてましたが、数日でやめれました✨- 2月23日
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も夜の寝かしつけが授乳になってしまっていて、やめようかなーと思っているのですが今日はソファであげてから寝室に連れて行ったら泣きましたがしばらくしたら寝ました💦
習慣になっているだけで本人は寝れそうなんですけどね〜🙄🙄💦- 2月23日

やや
1歳3ヶ月のときです!
二人目希望してたんですが、完母だったためか生理が来なかったので断乳しました😔💦
-
ママリ
そうなんですね✨
教えて下さりありがとうございます😊- 2月23日

おーとーちゃん
友達から一歳過ぎてからだと断乳するタイミングがわからなくなると聞いていて、
まぁおっぱいやめたらしっかり寝てくれるしなぁ〜と思ったのとタバコ吸いたかったので
回数減らしていきました(^^)
二人目も一歳でばいばいさせようとおもってます(^^)
-
ママリ
私も夜だけなのですが、自然に卒乳しなければGWに断乳予定です💦
一歳は目安ですよね!ありがとうございます😊- 2月23日

退会ユーザー
1歳の誕生日で断乳しました。
もともと2人目が欲しくて1歳までと決めていましたが、添い乳にしてしまい夜中は30分~1時間で泣かれ、睡眠もろくに取れず、今の時期は寒かったし1歳までと自分に言い聞かせながらかなり辛い思いをして授乳してました。
断乳は断乳でまた苦労しましたけど。
-
ママリ
そうなんですね!
私は逆に自然に離れるまで待とうとおもっていたのですが、痛いのと眠いのとでこのまま自然に離れなければGWに断乳予定です😭😭
断乳も大変ですよね、、💦- 2月23日

ふーこ
上の子は、9ヶ月で断乳しました😊
6ヶ月の時に下の子の妊娠が分かったのですが、哺乳瓶断固拒否だったので病院で相談しながら9ヶ月までは授乳してました☺️
-
ママリ
そうなんですね✨
妊娠したら辞めざるを得ないですもんね💦
ありがとうございます😊- 2月23日
ママリ
遅くなりました💦
ありがとうございます!
私も乳首噛まれて痛すぎてどうしようかと思ってます(笑)💦