※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

母の還暦の誕生日でプレゼントに悩んでいます。料理好きな母にキッチン道具を考えています。アイデアを教えてください。

今年の4月、わたしの母の還暦の誕生日なんですが。何をあげようかかなり迷ってます(笑)旦那さんとも案を出し合ってるんですが、なかなか決まらず。そして、義母の還暦祝いに何をあげたか二人とも覚えてないという失態(笑)別に同じのとか似てるのとかが嫌だとかそれがいいとかはないんですが。なんとなく何あげたか把握してたくて。忘れた私達が悪いんですが(笑)料理が得意で好きな母なので、キッチン道具もいいなぁと考えてるんですが。みなさん、何かアイデアもらえたらとおもいます!よろしくお願いします♥

コメント

COCORO

私の旦那さん側の親戚の時は…親戚一同で食事会、プレゼントは🎁本人に聞いて欲しいものをプレゼントする形です😊前回は万年筆✒️が欲しいと言われてましたよ♡

実家の父の時は…食事会と写真館で家族写真を撮りました♡

来年は実母…本人に聞いたらご飯食べに行きたい!赤いものは口紅が💄欲しいと言ってました😆
実家の家族、母の妹、私と旦那とちびっ子でご飯会を🍚検討してます!!

ステキなプレゼント🎁決まると良いですね!!

りこりこ

私は自分の結婚式の翌日が父の還暦のバースデーだったので披露宴内でサプライズさせてもらいました💡✨
本当は父が欲しがっていた電動シェーバーをサプライズでプレゼントしたかったのですが、結婚式前に自分で買ってしまわれて😱😱💦
仕方なく、父が生まれた年のワインをプレゼントしましたが喜んでくれましたよ💗💗
性別が違うので参考にならなかったらすみません😣💦

あとは年齢がだいぶ変わってしまいますが、義祖母の米寿のお祝いは親族の女性たちだけで温泉旅館に行きました‼️夫たちはみんな留守番です😅笑
女家系なので、私だけが血の繋がりはない集まりでしたが、私も参加させて頂きました🎉
義姉が企画して、旅費もみんなで折半して出しましたが、喜んでくれました😊💗

たろきち

一昨年私の母が還暦でした!
母は現役で働いてるのでお高い腕時計にしました笑