※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
妊娠・出産

妊娠38週で突然の腰痛に悩んでいます。お産の合図でしょうか?痛みを和らげる方法を知りたいです。

こんばんは。同じ様な経験された方、良い方法があれば教えて下さい。現在妊娠38週に入り、突然腰痛(激痛)に悩まされています😭今まで腰痛は全く無く、38週に入り突然きました。お産が近いという合図なのでしょうか??立ち上がるor歩く度に激痛😱😱ちなみに、赤ちゃんはまだまだ下がっておらず産まれる気配なし😆元々腰痛持ちではない私なので、こんな痛みは初めてなんです。何か痛みを和らげる方法ありましたら教えて下さい😔

コメント

ノアルカ

骨盤が広がってるので痛みが出てきてますが、出産にむけて準備されてますよ!
骨盤が広がらないと赤ちゃん下がってこないので💦

私は、元々腰痛持ちだったので、横になって旦那に腰をさすったり押して貰ったりしました。

出産、頑張って下さい!

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

骨盤が広がって赤ちゃんが下がってる合図ですか?☺️
    夜中も睡眠が浅くなり何度も起きる度に腰痛が激しいので、旦那共に初めての経験に動揺してます😅旦那もどうすればぃいか分からないみたいで、陣痛始まるんじゃないの?って大袈裟になってます。ご回答ありがとうございます。初めてなので参考になります。

• 2月21日
  • ノアルカ

ノアルカ

眠りが浅くなるのも母になる準備ですよ。
    産まれたら、始めは1時間起きにオッパイをあげたりします。急にその状態になるとシンドイからですね。

私は前駆陣痛と言って軽い生理痛みたいなのが約1ヵ月あって陣痛がきて40週で出産しました。
    友人は前駆陣痛は1週間後に陣痛きたとかなので人それぞれです。

陣痛来たら歩けない痛みなのでわかります。陣痛と陣痛の間に移動して産院に向かいます。

お二人とも不安ですよね。手当てとの言葉通り、旦那様に手を腰に当てて貰ってはいかがですか?
    痛みは取れませんが、手の温もり気持ちが落ち着くと思います。

• 2月21日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

ありがとうございます。
    妊娠後期に入ってから、お産が近付くのが不安と恐怖でしかありません。早く会いたい、でも痛いのは怖い…みたいな何とも言えない状態です。多分旦那も初めての事で更に何も出来ない自分をどうするか動揺してるのは分かります(笑)確かに痛みは取れませんが、一緒に居てくれるだけでも心強いのですし、さすってくれるのは凄く助かります。これも赤ちゃんが出てくる為の準備と思えば耐えれる気はします。赤ちゃんはもっと苦しいですよね😣前駆陣痛って皆んな経験するものなんですかね??前駆陣痛無しでそのまま陣痛になる事もありますかね?

• 2月21日
ノアルカ

腰の痛みでわかりにくいかもですが➰
友人は3日~1週間、前駆陣痛があったと聞きました。

2人目の時も、経験してるのに不安でした!ホルモンバランスの関係もあるかもですが➰

赤ちゃんは苦しいかわかりませんが、長女が話出来るようになって、ふと
お母さんのお腹の中は暖かかったけど、外に出たら寒かった。と言われた事があります。
今、ポカポカ羊水の中で私は心地よいと思います☆

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうなんですか⁉️ホルモンのバランスってよく聞きますよね。
    腰痛もその中のひとつですかね?

お母さんのお腹の中の記憶ってあるものなんですね😳
    子供って凄いですね☺️

• 2月21日