※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MYTNS
子育て・グッズ

息子が夜ご飯を食べてくれません。食べ方に悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

息子がごはんを食べてくれません。
保育園では食べてるみたいですが、夜ご飯は好き嫌いも激しく、白ご飯だけでもたべてくれたらな…っておもってるんですが、嫌がります😭
ふりかけしたり、一口サイズおにぎりしたり、工夫してもそれも食べない…お腹空いてるはずなのに…
食べないお子さんがいる方やこういう時期があった方など、そういうときどうしましたか??
教えてください😖😖😖

コメント

ma

長男がすっごい偏食で大変な時期がありました😭今では、前に比べてたべれる種類も増えてあまり困ることもないですが😥小児科で聞いたりや検診の時に聞いたりしましたが、体は問題ないからそこまで心配しなくてもいいよ!だんだん食べれるようになるから!としか言われず💦その頃は、食べれるものをあげてましたね😵青汁だけは嫌がらず飲んでくれてたので、気休めですが青汁を飲ませてました✨

• MYTNS

MYTNS

ありがとうございます😊
    青汁のんでいたんですか??すごい体にいいですね(^^)
    羨ましい…
    食べれる物だけでいいんですかね?
    毎日同じ晩御飯なので…笑

• 2月21日
  • ma

ma

毎日同じ晩御飯になってました💦
    3歳ぐらいまで ほんとに食べれる物が少なくて何食べたい?って聞いても
    ご飯 ウィンナー ポテト 唐揚げ ミートボール笑
    ほんと悩みました😭今では、野菜も食べれるようになって、保育園や幼稚園のおかげかなと。笑

• 2月21日
  • MYTNS

MYTNS

ポテト、唐揚げ、ミートボール分かります!(笑)
    保育園では他の子もいる影響からか、野菜も全て完食してるみたいで😭😭
    家では落ち着きないし…はぁ。とため息。(笑)

• 2月21日
  • ma

ma

家では、まったく野菜に手をつけてくれなくて 一口でいいから食べて見て?と言って食べたと思ったら吐かれた時もあってほんと悩みまくりでした😭
    今でもまだ苦手な物もありますが、違うものと一緒に食べると吐くこともなく食べれるので、野菜単品で出すことは辞めました。笑

• 2月21日
のんのんのん0153

娘が偏食の少食で毎日困っています(^_^;)

ほんと、食べないって困りますよね
食べて欲しいのに食べない事にストレスを感じていました。
食べてくれない時はうどんなど食べさせて胃袋を大きくしようと考えたり試行錯誤していました!

なんとかブームが今は鰻のタレを白いご飯にかけて食べるのにはまっていて食べてくれています!
後はシラスをいれてお茶漬けにしてあげたり、たくあん食べたり
お魚もお肉も野菜も食べない子でしたが最近ようやく唐揚げを食べたり、カレーを食べたり納豆を食べたりと食べれる幅も広がってきたので期待している所です(^ ^)

• MYTNS

MYTNS

返事ありがとうございます!
    ストレスになってきました🤦‍♀️
    数日前はごはんをみたら、真っ先に食べていたのに…いきなりいらない。って二日連続でそっぽ向かれています😭
    保育園では、野菜なども嫌がらずにらしんで…

早く食べれるようになってほしいです😭😭

• 2月21日
みぃmama

うちも偏食始まりました…。納豆ご飯、炊き込みご飯、うどん、味噌汁くらいしか食べません😂

• MYTNS

MYTNS

同じくです。
    ミートボール、かぼちゃ、ひじき、高野豆腐ぐらいです。🤦‍♀️
    うどんも気が向かないと食べないんです😖昔なんて食べていたのにーと思いながら、毎日同じものばかりです🙄

• 2月21日