コメント
あこ
体調がよければ、散歩程度なら始めていいと思いますよ~☺
でも、やたり37週以降の出産が望ましいので、あくまでも軽めのお散歩や数回のスクワットにした方がいいかな、と思います💦
KOUmama♡
あたしは臨月入って散歩したりしてましたー先生いわく、スクワットとかしなくても日常の家事で十分と言われたのでたいして運動しなかったです(^o^)
-
マリちゃん♪
そうなんですか!たしかにスーパーとかで少しは運動なってるかも、、?
早く会いたいです(^^)プラス腰が痛すぎて早く出てきてくれ〜って思います。笑- 9月24日
★葉っぱ★
36週までは「早産」になってしまうので、37週入ったら何してもいいからドンドン動いちゃって~!と教わりました╰(✿´⌣`✿)╯
-
マリちゃん♪
36か37の一週間で早産か正産かですもんね(*_*)
もし少し早く産まれちゃったら保育器とかに入るのかなぁ、、(>_<)- 9月24日
-
★葉っぱ★
ちなみに私は、出産まで散歩も運動も仕事もほとんどせず、ずーっとグダグダな日々をすごしてましたが37w5dと早めの出産でした(笑)
だから実はあんまり関係ないのかなーとか思ったり。
結局、その子次第で正期産でも、酸欠や黄疸、体重、色んな理由で保育器入る事があるし何とも言えないけど(←うちの子も数日保育器はいってたよ。今は元気すぎる)
とにかく37w未満はゆったりしてていいんじゃないかしら~?╰(✿´⌣`✿)╯(笑)- 9月24日
-
マリちゃん♪
そうなんですね〜!友達も結構動いてたのに予定日過ぎたし関係ないんですかね〜♪
あたしも日中はトイレ行くくらいしか起き上がらないくらいです。笑
こんなにゴロゴロしてていいものか(*_*)笑- 9月24日
ちゃた
私は赤ちゃん大きめだったので、35週くらいからいっぱい歩いてねって先生に言われました。
お医者さんに聞くのが一番です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
マリちゃん♪
35週でなんグラムぐらいだったんですかー?
何週で産まれてきましたか?(^^)- 9月24日
-
ちゃた
すでに3000超えてましたよ。。(笑)
結局予定日3日過ぎて産まれたんですが、3544gでした(*'U`*)
今もメキメキ大きくなってて、腱鞘炎です(´△`)(笑)- 9月24日
-
マリちゃん♪
35週で3000は大きいですね!笑
運動しても予定日過ぎちゃうんですね(>_<)
早くご対面したいです♪(´▽`)- 9月24日
マリちゃん♪
そうですよね(^^)
あと二週間待ってから運動しようも思います♪