※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリちゃん♪
妊娠・出産

もうすぐ35週になります♪いつからスクワット、散歩など始めたらいいですかね(^^)??

もうすぐ35週になります♪
いつからスクワット、散歩など始めたらいいですかね(^^)??

コメント

あこ

体調がよければ、散歩程度なら始めていいと思いますよ~☺
でも、やたり37週以降の出産が望ましいので、あくまでも軽めのお散歩や数回のスクワットにした方がいいかな、と思います💦

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

そうですよね(^^)
    あと二週間待ってから運動しようも思います♪

• 9月24日
KOUmama♡

あたしは臨月入って散歩したりしてましたー先生いわく、スクワットとかしなくても日常の家事で十分と言われたのでたいして運動しなかったです(^o^)

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

そうなんですか!たしかにスーパーとかで少しは運動なってるかも、、?
    早く会いたいです(^^)プラス腰が痛すぎて早く出てきてくれ〜って思います。笑

• 9月24日
★葉っぱ★

36週までは「早産」になってしまうので、37週入ったら何してもいいからドンドン動いちゃって~!と教わりました╰(✿´⌣`✿)╯

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

36か37の一週間で早産か正産かですもんね(*_*)
    もし少し早く産まれちゃったら保育器とかに入るのかなぁ、、(>_<)

• 9月24日
  • ★葉っぱ★

★葉っぱ★

ちなみに私は、出産まで散歩も運動も仕事もほとんどせず、ずーっとグダグダな日々をすごしてましたが37w5dと早めの出産でした(笑)

だから実はあんまり関係ないのかなーとか思ったり。

結局、その子次第で正期産でも、酸欠や黄疸、体重、色んな理由で保育器入る事があるし何とも言えないけど(←うちの子も数日保育器はいってたよ。今は元気すぎる)
    とにかく37w未満はゆったりしてていいんじゃないかしら~?╰(✿´⌣`✿)╯(笑)

• 9月24日
  • マリちゃん♪

マリちゃん♪

そうなんですね〜!友達も結構動いてたのに予定日過ぎたし関係ないんですかね〜♪
    あたしも日中はトイレ行くくらいしか起き上がらないくらいです。笑
    こんなにゴロゴロしてていいものか(*_*)笑

• 9月24日
ちゃた

私は赤ちゃん大きめだったので、35週くらいからいっぱい歩いてねって先生に言われました。

お医者さんに聞くのが一番です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

35週でなんグラムぐらいだったんですかー?
    何週で産まれてきましたか?(^^)

• 9月24日
  • ちゃた

ちゃた

すでに3000超えてましたよ。。(笑)
    結局予定日3日過ぎて産まれたんですが、3544gでした(*'U`*)

今もメキメキ大きくなってて、腱鞘炎です(´△`)(笑)

• 9月24日
  • マリちゃん♪

マリちゃん♪

35週で3000は大きいですね!笑
    運動しても予定日過ぎちゃうんですね(>_<)
    早くご対面したいです♪(´▽`)

• 9月24日