赤ちゃんの外出時のミルク対応について相談中です。哺乳瓶の持ち運びや消毒に悩んでいます。外出時の持ち物や対応方法を教えてください。
完ミや混合の方に質問です!
1ヶ月半の赤ちゃんをミルク寄りの混合で育てています。
混合と言っても、母乳はお楽しみ程度というか乳腺炎にならない程度に吸わせてる感じであまり出ていません。
最近少しずつ外出するようになったのですが、お腹いっぱいにさせて出かけて次のミルクまでに家に帰るようにしていました。
でも今後、外でミルクを飲ませる機会も出てくると思います。
今は3〜4時間おきにミルクあげてるのですが、もし2回授乳に引っかかってしまった場合、哺乳瓶とかはどうしていますか?
外で洗って使うのか、2本持って行くのか…。
外で洗っても消毒出来ないし、かと言って2本も持ち歩くと今はガラスのを使ってるので重くなるし…プラスチックのを買うべきか、悩んでいます。
皆さん、外出の時はどんな持ち物で出かけてますか???
- もこひら(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ピザ
哺乳瓶2本に、2回分量の粉ミルク、熱湯水筒と湯冷まし水筒を用意して持ち歩きます(^-^)
よる
2本持って行きます🤔
プラスチック2本が理想なんでしょうがセットで買ったのでプラスチックは1本しかなく、瓶と一本ずつ。
私は旅行の時にしか検討してませんが使い捨ての哺乳瓶もあるようですよ🙄
-
もこひら
使い捨てあるんですね!
私も旅行の時用に買おうかなと思います(o^^o)- 2月22日
もこひら
やっぱり2本必要ですよね(o^^o)
買いに行きます!