※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はな
子育て・グッズ

息子が肉や魚を食べてくれず悩んでいます。保育園では何でも食べているようで、改善方法を知りたいです。

こんばんは!

息子のご飯のことで悩んでいます🌀
ご飯、野菜(生は食べません💧)はよくたべるのですが、肉、魚を全然食べてくれません😥

保育園では普通に何でも食べているようなのですが😥
なにかよい方法があったら教えて欲しいです🙏💓
宜しくお願いします‼️

コメント

T

お好み焼きとかに
小さいお肉、
しらすとわかめの混ぜご飯
とか、だめですか!?

•  はな

はな

ありがとうございます‼️
    お好み焼き良いですね😲‼️最近全く作っていませんでした‼️たこ焼きが好きなので、食べそうな気がします‼️明日早速試してみます💓💓💓
    しらすだけ好きで、そのままでも食べます😄💦おにぎりにすると鮭も食べます🎶

• 2月21日
  • T

T

なら、魚は炊き込みご飯にすれば
    いいかもしれません!!

• 2月21日
  •  はな

はな

炊き込みご飯良いですね‼️野菜も入れて作ってみます😄🎶

• 2月21日
ひまわり

うちの子も魚や肉はそのままだとなかなか食べてくれず(^^;)
魚や肉は身をほぐしたり小さく切ってチャーハンや卵焼きに入れてます。

•  はな

はな

ありがとうございます‼️
    卵焼き万能ですよね~‼️でもうちの子卵アレルギーで食べられないんです😭💔
    やはり大きいままだと食べないですよね~😣最近益々食べなくなってしまって、ミキサーでドロドロにしてスープとかご飯に混ぜちゃおうかとか考えていました😅チャーハンやってみます😁🎶

• 2月21日