※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koro.❁
子育て・グッズ

乾燥肌の上の子にオススメの石鹸を探しています。湿疹が出やすいため、ケアセラから石鹸に変えたいと考えています。オススメの石鹸を教えてください。

オススメの石鹸

上の子が乾燥肌で、体を洗う際はケアセラなどを使っていましたが
それでも乾燥からの湿疹を繰り返す為 石鹸に変えてみようかなと思っています。

オススメの物がありましたら教えてください(^^)

コメント

リえ☺︎

旦那も娘も乾燥肌で…(´Д` )
うちは牛乳石鹸を使っています😊
旦那はアトピー持ちなのですが、牛乳石鹸に変えてからは痒みがなくなったとのことです☺︎!
私も介護の仕事をしているのですが、お年寄りで肌が弱い方や乾燥肌の方は牛乳石鹸使っていますよ〜(´◡͐`)

• koro.❁

koro.❁

ご回答ありがとうございます(^^)
    牛の絵のパッケージのものですよね?
    アトピー持ちのご主人が痒みがなくなったのなら、効果覿面ですね☆
    さっぱりとしっとりがあるみたいですが、どちらを使われていますか?

• 2月21日
  • リえ☺︎

リえ☺︎

そうですそうです!!🐄
    うちは青箱を使っていますよ〜❤️!
    赤も使ったことあるのですが、、青派でした😊❤️なのでさっぱりですね★

• 2月21日
  • koro.❁

koro.❁

そうなんですね!
    参考にさせていただきます\(^o^)/
    またガサガサが酷くならないうちに変えてあげようと思います🙌🏻

• 2月21日