※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたろー
お金・保険

NHKの受信料を解約し、地上衛星のみに変更したいです。手続き方法を教えてください。

NHKの受信料、衛星契約を解約して地上衛星のみにしたいです
NHKは手ごわいといいますが(笑)なんと言えば変更してもらえるでしょうか?

コメント

美波

アンテナを撤去すればできると思います。そうではないと難しいかとおもいます。一時的に辞められても契約お願いしますと家に来られそうです。

• うーたろー

うーたろー

集合住宅なので、難しいでしょうか💦

• 2月21日
  • 美波

美波

マンションについていたらむずかしそうです。
    分波器がないから見られないという理由で集金の人を追い返したというのをネットでみたことがあるのですが、買えば見られるからだめと言われるとかもあります。
    TVを処分した、で地上契約ごと辞めてしまうのが一番はやそうですが、先日払わないのは違憲?とかって裁判もなりましたのでオススメできません😭😭

• 2月23日
★JilLE★

衛星のアンテナがあるなら無理です。😭

• うーたろー

うーたろー

あるかは分からないんですけど、マンションなんで無理ですかね💦💦

• 2月21日
  • ★JilLE★

★JilLE★

マンション管理してるところに、衛星アンテナついてるか確認してみてください。
    なければ地上波料金に変更出来ると思います!

• 2月22日