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コメント
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aaa
おかゆは1週間以内に使い切るのが理想です。
私はお米大さじ2、お水1.5カップでおかゆを作り、製氷皿にいれて冷凍してフリーザーパックにうつしてます。
それでちょうど1週間以内に使いきってますよ!
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おーちゃん。。。
ありがとうございます。白湯で加えるんですね。
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mai0405
私は炊飯器のおかゆモードで米大さじ2と水300mlいれて10倍粥を作ってそれを製氷皿に小さじ1ずついれて冷凍し、固まったらジップロックにいれてます✨
2日間小さじ1のおかゆがたべれたら
3.4日目は小さじ2
5.6日目は小さじ3
7.8日目は粥小さじ3と野菜小さじ1という感じで増やしていきました(*´╰╯`๓)♬
たべる量は個人差があるのでゆっくり進めたらいいと思います✨
9月から離乳食始めましたが今のところお粥は週に一度炊いたものを冷凍してまにあってます꒰´͈ω`͈꒱
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mai0405
ちなみにお粥は600ワットのレンジで40秒〜50秒くらいでいい感じにあったまります(●´人`●)
- 9月24日
おーちゃん。。。
ご丁寧にありがとうございます。冷凍したお粥はレンジでチンでいいんですか?
aaa
レンジでチンで大丈夫です!
はじめは小さじ1から始めて、次の日からは小さじ2.3...と増やしていきます。
一週間おかゆを食べて慣れてきたら、ニンジンやカボチャやさつまいもなどをあげます。
おかゆはレンジでチンすると水分がなくなりかたくなるので、チンしたら白湯を加えてとろとろにすると良いですよ♡