テレビを見るようになったら、消すと怒られて困っています。どうしたらいいでしょうか?
テレビどのくらい見せていますか?
最近までほとんど見ていなかったのですが、見るように菜ったら、テレビを消すと怒るようになってしまって、どうしたらいいかなと思っています。
- くまのこまくま(8歳)
黄緑子
別にいいと思いますよ!
うちは1日付けてますが、言葉遅れてないです!
あれは、ずっとテレビの前に固定して放置した場合ですよ♥
メリハリ付けたいなら、3歳頃から聞き分けもきくようになります!!
くじら☆彡.。
気にしたことないです!
朝、夕方Eテレつけっぱなしです!
その間に家事とか出来るので一緒に歌いながら、踊りながらそれとなく家事してます笑笑
しろくま
ニュースなどにチャンネル変えたい時は、これ見たらバイバイだよーと言い聞かせてます。
消したい時は、リモコンの電源ボタンをポッチお願いしまーすと言って押させてます。
今のところこれでどうにか。
まこむ
夕飯の支度の間、番組終了のきりがいいところで消してましたね。
30分〜1時間くらいでした。
終わった瞬間にすかさず消して、夕飯を出してたので、怒ることとかなかったですが、番組の途中とかで消したりするとぐずりますかね(今も)。
みずたま
うちも最近家事をする間と思って見せていたら、もっと見たいと主張するようになり、リモコンを渡してくるようになりました。
うちはEテレを録画して見せているので、それを覚えての行動だと思います。
リモコンが見えなければそれもないので、とりあえず今は見終わったらリモコンを隠すようにはしています。
コメント