コメント

ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋
口座に振り込んで貰えますよ☺️👌🏻

まむ
また、今日売れたものをメルカリらくらく便で送るのですが、紙などで梱包してそのままコンビニに持っていけばいいのですか?

退会ユーザー
ウェブ上に売上金が表示されます!
売上金振込依頼?だったかな?
それをすれば指定した口座に入気されます😊
一万円以上から手数料がかかりません!
-
まむ
ありがとうございます!
ちなみに、相手の住所が分からないのですがどうすればいいのでしょう?💦- 2月21日
-
退会ユーザー
らくらく便ですよね?
QRコードありますか?
コンビニ行ったらそのQRコードかざして手続きすると勝手に住所が出てきます!
向こうの住所もこっちの住所も手書きしなくて大丈夫です!
詳しいやり方はメルカリの質問コーナーに書いてあると思います!
使うコンビニによってやり方がちがうので一度説明見てみてください😊- 2月21日
-
まむ
メルカリ便?です!
- 2月21日

退会ユーザー
一万以上だと手数料かからないのでそれくらいたまってからにしてます(^-^)
口座に振り込まれますよ☆

ゆき
住所がない場合、相手さん、匿名にされてませんか?
それか出品者様か、、
ファミマでもやって貰えますよ😊
私も1万くらいまで貯めて口座振込にしてます(^^)
-
まむ
ファミマでコードをかざせば相手にどとくのですか?
- 2月21日
-
まむ
1万円まではどのくらいの期間で貯まりますか?☺️
梱包は自分で包んでそのままコンビニで渡せばいいですか?- 2月21日
-
ゆき
まず、発送を何にされてて何を送りますか?
これだと定形外かゆうゆうメルカリ便の方が安いと思いますが😅- 2月21日
-
ゆき
ヤマト使ってファミマでする場合は、ファミポートにバーコードを読み取らせて、それをレジに持っていき、店員さんが送り状出してくれるのでそれを袋(たしか透明)に入れて発送ですね😊
- 2月21日
-
まむ
持っていっら店員さんがシール?だけ貼って預かってくれました!
店員さんが友達だったので箱とかいらないの?って聞いたらいらないよ!と言われたのですが大丈夫でしょうか笑- 2月21日
-
ゆき
コンビニの店員さんなら知ってると思うので大丈夫だと思いますが🤣
- 2月21日
-
まむ
定形外はどの大きさまで大丈夫ですか?大きいものでも大丈夫ですか?
また、それは黒猫ヤマトかどこに持っていけばいいのでしょうか?- 2月21日
-
ゆき
どの大きさってのは分からないですが、写真の大きさなら定形外が安いかな?と思いまして(^^;)
- 2月21日

あんぱん
売上金が211円以上あれば振込申請をして、口座に入金してもらえます。
振込申請は、アプリ上で口座番号とか入力するだけなので簡単に手続きできます。
ただし、1万円未満だと手数料210円がかかります。
1万円以上だと手数料無料です😊
私も昨年末から始めましたが、結構なお小遣いになりました😍
-
まむ
売上金は相手に物が届くと入ってきますか?
- 2月21日
-
あんぱん
購入者さんが商品を受け取って中身を確認したら、受け取り評価(良い・普通・悪いの三段階)というものをします。
それが終わると今度は出品者さんも、購入者さんに対する評価をおこないます。
双方の評価が終わると取引終了となり、売上金が発生します。
実際に口座へ入金されるのは、振込申請をしてから数日後です。
振込申請の〆が毎週月曜日でそこから第4営業日後に入金です。
詳しくは、設定→売上・振込申請で確認してみて下さい😊- 2月21日
メルカリ便ならヤマトの箱が
コンビニに売ってるので
簡単に包んで持って行けば大丈夫ですよ♡♡
まむ
コンビニで箱を買うということですか?
そうですヽ( ˆoˆ )ノ