※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんちょ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の女の子で、髪を結びたいがヘアゴムをすぐ取ってしまう。嫌がらずに結べる日は来るでしょうか。

もうすぐ一歳三ヶ月で、髪の毛も伸びてきたので、ヘアゴムで結びたいなぁと思っても、すぐ取ってしまいます( >Д<;)
女の子だから、可愛いくしてあげたいのになぁ。。。嫌がらずに結べる日はくるのでしょうか。。。?!

コメント

まめくま

うちも引っ張られる感じがイヤなのか、すぐ取られていました💦たいしてアレンジもうまくなかったので、ヘアバンドにするようにしたら、大人しくつけていましたよ💛
ちっちゃい子で結んでいるのかわいいですよね💛

• ゆきんちょ

ゆきんちょ

ヘアバンドも帽子もすぐとっちゃいます(^_^;)早く馴れてほしいです。。。

• 2月21日
たまちょみ

うちも嫌がります(^^)上の子も最初からは嫌がりました!ダメかーとしばらくやらずに期間を空けて再度チャレンジしたらなぜか平気でした笑

• ゆきんちょ

ゆきんちょ

そんなこともあるんですね!♪しばらく間あけてみようかなー。

• 2月21日
ai0724

うちも最初は嫌がってとってましたが、最近はダイソーの髪の毛に絡みにくいゴムにしたら取りにくいのか諦めたようです😂使っていたらごめんなさい😢
あとはめちゃくちゃ誉めます😂
うわーかわいい💕似合う😘って言うと満更ではないみたいです😅笑

• ゆきんちょ

ゆきんちょ

そのゴムでもダメでしたー。
    試しに色々買ったゴムだけが増えていきます( TДT)
    たしかに、かわいいって言うと、調子に乗ってくれることありますよね(笑)

• 2月21日
こんにちは

初めまして!
習慣にしてたらいつかはなれると思いますよ☺
私の娘は、今3歳で、やっと結べるまで髪が伸びたけど、今まで結んでなかったからか凄く拒否られます!髪の毛を触るのさえ拒否ります!
でも、たまに、結ばせてくれる時があって、その時は、鏡を見せて可愛い!って褒めてます。でも、滅多に結ばせてくれません!
なので、小さい時から結んでた方がいいですよ☺

• ゆきんちょ

ゆきんちょ

早いうちから慣れさせたほうがいいですね!

• 2月21日
りんご

うちの娘も一歳まではハゲだったので、伸びたら結んであげたいと思ったけどやっぱりすぐとっちゃいましたよ。
三歳になって幼稚園行くようになったら毎日結んで~と言われて結んでました。
8歳になったら、くせ毛をアイロンで伸ばしたり、逆に巻いたりと、それはそれで楽しいですけど朝は戦場ですよ。

• ゆきんちょ

ゆきんちょ

女の子だと、やっぱりそうなりますよねー( 〃▽〃)

• 2月21日
ま

お母さんがやっているところを見せてはどうでしょうか?
うちは、男の子ですが、私が髪留めをしていると、奪って自分につけろとジャスチャーで支持してきます😥
同じように前髪を留めてあげると、満足していますよ😳

• ゆきんちょ

ゆきんちょ

それはまだ試してないので、やってみます!

• 2月21日