コメント

haru☆
ワセリンなら小児科で予防接種のついでにこないだ処方してもらいました( ¨̮ )お店にも売ってますが!

まるまるもりもり
肌が弱く乾燥がすごいので
病院でもらっていますが
保湿剤もらえますか?といえば
貰えると思いますよ😊
-
ひよこ🐤
そう言ってみたのですがダメでした。笑
- 2月21日

m.ママ
乳児湿疹や乾燥?からカサカサしていても保湿剤出してもらえず
カサカサにはずっとステロイド出されていました😢
なのでずっと市販の保湿剤使ってます。
-
ひよこ🐤
そうなのですね😢
市販薬でおすすめありますか?- 2月21日
-
m.ママ
オススメと言うわけではありませんが我が家はワセリンとビオレ使ってます。ビオレは安いしワセリンは口に入っても大丈夫だしお尻かぶれした時に保護するのに使えるので。
助産師さんは保湿剤を使った後にワセリンやベビーオイルで蓋をしてあげるといいと言っていました!- 2月21日
-
ひよこ🐤
保湿してからワセリンがいいんですね!
ありがとうごさいます(゜▽゜*)- 2月21日

candy13
長男の頃からずっとヒルロイドローションを貰って今では3人分貰ってます😅
うちは塗らないとカサカサになってしまうので…
お子さん、必要ないならツルツルなのでは??
なにかしらカサついてるとか言えばすぐに出してもらえるイメージですが…
-
ひよこ🐤
保湿を続けているので今は顔と頭が時々かさつく程度です😊
ただ止めるとまたカサカサしてきちゃうかな…と思って先生に聞いてみたのですがダメでした。笑
その前の診察では出してくれました🙋- 2月21日

IRIE
市販のベビーワセリン使ってます。
病院の先生によってすぐに薬を出してくれる先生と、なるべく薬を使わないようにしてる先生がいるとおもいます。
うちは後者です。ワセリンを塗っておいてって言われます。笑
ただ、本当にひどいならきっと出してくれるはずです。今は暖房つけたりで部屋が乾燥しているせいでカサカサしてますが、1日に何回もワセリン塗ってます。
少しづつましになってきた気がします
-
ひよこ🐤
以前はワセリンを処方してくれてました😊
市販でもあるのですね!
みてみます(о´∀`о)- 2月21日

にゃー太
小児科で検診のついでに、市販のローション塗っても頬がガサガサしていると相談したら、「薬を出すのは簡単だけど、それだと一時的に治すだけだから、部屋の湿度をまずは見直して下さい。」と言われ、私も何も出されませんでした(^^;
たしかに、湿気がある日はガサガサが良くなってるので、環境から改善するのは大事なのだなぁと思いました。
(答えとずれててすみません(^^;)
-
ひよこ🐤
そうな風に言ってくださる先生素敵ですね😌
保湿保湿…と思っていたので環境も気を付けます☺!- 2月21日

かたっぽちゃん😊
皮膚科で、市販の物を3種類くらい使ったんだけど赤いプツプツが出て来てしまって何買ったら良いか分からなくてと相談したら出してくれました!
-
ひよこ🐤
そうなのですね😢
うちの子達も市販薬が全然効かなくて言われたので 以前は処方してくれたのでそう言ってみます☺!- 2月21日
-
ひよこ🐤
言われたので
は間違いです😣- 2月21日
ひよこ🐤
先生にどのように伝えていますか?
haru☆
口が乾燥して切れそうだったので、それを伝えて舐めても大丈夫なのがあれば処方してほしいと伝えました( ¨̮ )
ひよこ🐤
なるほど!
診察時に症状がないとだめですよね……
ありがとうごさいます(о´∀`о)