コメント
ぴー
ずっとつけてます!
でもやっぱり傷はつきますね(T-T)
おすし
ずっとつけてまーす🙌
傷もまたいーかなーと思って(^-^)
-
しょっちゃん
そうですね!!もう新婚ではないですし傷があったほうが歴史刻んでるみたいで逆にいいんですかね🤔💕
- 2月21日
yu☆
ずっと付けてます!
体の一部みたいなもんです\( ˆoˆ )/
ハンバーグこねたりするときに外すくらいですかね。
-
しょっちゃん
私も体の一部にしたいのですが、それよりもまだピカピカさせたい気持ちが強くて🤦💭
よっぽどのとき以外はつけようかなと思います💍!- 2月21日
じゅん
前はお風呂の時は外していましたが今はずっと付けっ放しです(笑)
うちは、指輪にそんなお金をかけなかったのでお互いずっと付けっ放しです(笑)
-
しょっちゃん
実は私たちも全然お金かけてないんです🤷(笑)
お風呂のときつけて入ったこともあるのですが抜けそうになる感覚が怖くて外しちゃいます😭💭
もうこれは慣れですね😥👏- 2月21日
MARI
ずっとつけていますよ(^-^)
なくし物しやすい方なので、つけてる方が安心します(*´ー`*)
-
しょっちゃん
私もなくしものしやすいので指輪の場所は決めています😫でもつけたり外したりするほうがなくしそうですよね😭💭
ずっとつけようかなと思います💍!- 2月21日
退会ユーザー
傷が付くのが嫌なので、腕時計と一緒で、出かける時につけて、帰ってきたら外すという感じです!
-
しょっちゃん
やっぱり嫌ですよね😭!!
出かけるときパタパタと出ちゃうのでうっかり忘れちゃいます😥💭
習慣づければいいんですよね😫👏- 2月21日
はじめてのママリ
外出時だけ時計やネックレスと一緒につけて、帰ると一緒に外します(^_^*)
家にいる時に何か身につけると邪魔に感じるので😅
-
しょっちゃん
もともとあまりアクセサリーをつける習慣がなくて実は私もないので慣れちゃってます🤦💭(笑)
でも外出のときの習慣にすればいいんですよね💍!- 2月21日
おもち ❅*°
ずっと付けてます*
買ったお店の近くに行った時は婚約指輪と旦那さんのも含めて全部クリーニングしてもらいますよ!
傷はきえないけどピカピカになります♡
-
しょっちゃん
私たちが買ったところも無料クリーニングできました💍!
クリーニングすればいいや~と思ってずっとつけようかなと思います😌👏- 2月21日
クラリス
まだ3年目ですが仕事の時以外はつけてました。
かなり傷はつきますが、外したくなくて出産後もずっとつけるつもりです(✻´ν`✻)
-
しょっちゃん
やっぱりつけてる分傷はつきますよね😭💭
私もせっかく旦那が買ってくれたものなのでつけていたいのですが、まだピカピカにしておきたい気持ちがあってほとんどケースです😥💫- 2月21日
-
クラリス
私のは傷がつきやすくて最初は外そうかと思ったんですが、職場の主婦さんに「指輪の傷は結婚年月に比例して年季のようなものだ」と言われて、傷がつくほど結婚生活が長いってことかー!!と思うと外したくなくなりました♡笑
- 2月21日
ほのち
外出時たまに忘れますが、家に帰ると外します✨
水仕事や家事してる時に邪魔なので😂
-
しょっちゃん
家事のとき気になりますよね😫!!
私も絶対外して高確率で外出時に忘れます🤦💭(笑)- 2月21日
むぎひろ
ずっと着けてません(笑)
高価なものを購入してもらいましたが、指輪を着ける習慣がなく指輪が苦手なので、、
結婚して3ヶ月程度は着けてましたがお風呂や家事をする際に外したりしていたので無くしては困るし、ずっとアクセサリーケースにしまってあります(笑)
-
しょっちゃん
私は全然高価なものではないんです😂(笑)
何度も外したりして無くすの怖いですよね😭💭私もこのままだとずっと📱の中になっちゃいそうな勢いです(笑)- 2月21日
あくるの
ずっとつけてます!
妊娠を機に太ってもう抜けなさそうです笑
-
しょっちゃん
私もいっそ抜けなくなってくれたほうが、無くす心配なくなるし傷つくのもあきらめがつきそうです🤔💭(笑)
- 2月21日
ラフランス
ずっと付けてます。
結婚記念日に指輪を作って貰った宝石店で磨いてもらってます。
宝石店の方が傷は思い出と言っていました。
なので、磨いてもらう際傷は残してもらっています。
-
しょっちゃん
傷は思い出、素敵な言葉です😭👏一瞬で私もずっとつけようかなという気持ちになりました💍!
そして磨いてもらうときに傷ってなくなるんですね😲安心しました🤣💖- 2月21日
-
ラフランス
傷なくなるらしいのですが、その磨き方だと削る磨き方になるので年1で磨いてもらってる私達は多分20~30年後には指輪削りきれるんちゃうかという恐怖心もありましたw
自分達でデザインして手彫りも施してもらってるのに磨き過ぎて指輪無くなったら笑ってまうわという話も夫婦でありますw
でも、年1で磨いてもらうと毎年指輪を作って貰った時の事や一番最初に付けた傷は何でだったか思い出せるのでやめられません🌸- 2月21日
キスケ
ずっとつけてます。傷もついてますが、それもいいかなーと思ってます。
-
しょっちゃん
傷は仕方ないですよね😭💭
私もいいかなと思ってずっとつけようと思います💍!- 2月21日
yasumin
妊娠、出産の時、外しました☆
(浮腫むと指輪を切る羽目になるので😢)
それ以外はずっとつけてます✨
-
しょっちゃん
授かり婚だったので妊娠出産後に買ってもらったんです💍!
体重増加すごかったのでもしつけてたら切ってたかもしれません🤦💭(笑)- 2月21日
senamama
ずっとつけてます😊
外したのは、娘の出産の時だけです。
産院で入院期間中は、外すように言われました。
-
しょっちゃん
私の行っていた病院も分娩時は外すようにのことでした💍!
- 2月21日
退会ユーザー
石が付いてるので子供に当たってはいけないと思って付けてません。主人も買ってすぐ傷がついたのを気にしてるようで付けてません。だいたいみなさん付けられてるので、ちょっと後ろめたい気持ちもありますが^^;
-
しょっちゃん
授かり婚でやっと最近買ってもらい、つけてなかった期間が長かったので後ろめたさは全然ないのですが、それよりも傷つくのが気になって私もほぼつけていません😭💭
- 2月21日
あお
異性がいる場合に行くとき以外外してます!
結婚式、同窓会、旦那に子ども預けて遊びに行くときなどつけてます!
-
しょっちゃん
外出時はやっぱりそういう点でつけたいですよね💍!!旦那にもその場合はつけてほしいので自分もつける癖つけないとなぁと思います🤦💭
- 2月21日
ゆーみん
髪の毛のクリームつけるときとハンバーグのときだけはずします‼
-
しょっちゃん
よっぽどのとき以外は私もつけようと思います💍!
- 2月21日
gc
普段はしてないです!
結婚式など大人数での集まり的な時だけつけて行きます!
-
しょっちゃん
普段はいいのですが、私も外出のときはつけたくなります😥💍
外出時のときにつける習慣をつけようと思います😭💭- 2月21日
退会ユーザー
基本つけないですね
旦那はずっとつけてます^ ^
-
しょっちゃん
家事とかありますもんね!!
うちの旦那は仕事柄つけられないので、結局夫婦でほぼ指輪つける習慣がないです🤦💭(笑)- 2月21日
Miu
元々外出の時しか付けてなかったけど、妊娠中浮腫できつくなって付けなくなり、産後は赤ちゃんに当たるのが嫌で付けなくなり、今はすっかり付ける事を忘れ玄関に置きっぱなしです
盗まれてても気づかないと思います(笑)
-
しょっちゃん
玄関に置いておくのも新しいですね😂👏
子どもいるとパタパタするので指輪すっかり忘れますよね😰💭(笑)- 2月21日
C
全然着けてないです!
存在も忘れかけてました💦💦
旦那は外出の時に着けて
帰って外してたんですが
いつのまにか失くしてました。
ますます、着けることから
遠ざかりました!
-
しょっちゃん
無くされるとこちらも心配でつけたくなくなりますね😭💭
帰ってからなら家の中だと思いますので見つかることを願ってます🙏!- 2月21日
-
C
ありがとうございます!
その後、引っ越しちゃって
出て来なかったんです💦笑- 2月21日
しょっちゃん
もう傷は仕方ないんですかね😥💭
どうせ外しててもつくならずっとつけようかなと思います😭💍