わ
私も最初使ってましたが、息子がだんだん吸うのが上手になり今では直接飲んでます!
◡̈*
多分、直接の乳首を嫌がっているんではなくて、上手く咥えられなくてイライラしちゃってるのかなと思います😊成長したら口も大きくなってきて吸う力も出てくるので、吸えるようになってくると思います。たまに保護器を外して深く咥えられる練習をしていけばいいと思いますが、もう少し保護器使用してしっかり飲めるようになってからでもいいのかなと思いますよ⭐︎
けなもん
乳頭保護器、経験者です(о´∀`о)
わたしも乳首が短く引っ張っても5ミリ出てる?くらいでした。
アドバイスはこれだけ
「何度もチャレンジ」
わたしは1日に2回(朝晩)だけと決めて直母→保護器を使用し、それ以外は全部保護器であげてました。
毎回だと心が折れます。
1ヶ月検診をすぎたあたりで、ふとした瞬間吸ってくれることが増え、2ヶ月目が終わる頃には保護器は使わなくなりました。
嫌がられるとつらいですよね。拒否された気になりますよね。
でも大丈夫!!
赤ちゃんも練習中です(о´∀`о)
吸えなかったときは「おしいー!でも2人とも頑張ったねー!次も頑張ろう!」って、無理矢理でも笑ってあげてください。
赤ちゃんは、空気を読みます。ママの笑顔が赤ちゃんの力になりますよ(о´∀`о)
maple
私も保護器使ってました!
初めは保護器がないと私も痛いし赤ちゃんも吸えないしでいい事なしだったんですが、直接吸って欲しくて何度もチャレンジしました!
乳首だけだと吸いにくそうにしていたので、乳輪から咥えれるように指で乳輪辺りから潰して口に深めに入れてあげると直接吸えるようになりました✨
今では乳輪から乳首にかけて柔らかーくなってよく伸びるようになりましたよ😅笑
ふー
赤ちゃんの成長を待ちながらですがだんだん短くしていけば直接吸えるようになりますよ
chip
私も扁平気味で最初の1ヵ月は乳頭保護器、哺乳瓶は母乳相談室、母乳マッサージにも通い、1ヵ月過ぎたくらいから直母でいけるようになりました!
上の子の時は、ギャン泣きに私の心が折れてしまい、完ミになったのですが、次は3ヵ月は頑張ってみると決心して折れかけたりもしましたが、何とか直母で飲ませる事が出来るまでになりました🙌
まだまだこれからですよ!
どうしても辛くなってしまったら、ミルクだっていいんですから、頑張り過ぎないでくださいね💓
ひよこ
みなさんありがとうございますm(._.)m
私だけぢゃないんですね…
根気強く頑張ろうと思いました!
ありがとうございます😊
コメント