皆さんは出かける際の身支度どのぐらい時間かかってますか?私はパジャマ…
皆さんは出かける際の身支度どのぐらい時間かかってますか?
私はパジャマから外に出れるまでに最低でも1時間はかかってしまいます😂
用事があって寝坊してしまった時なんかはかなり焦ります💦
- ややこ(7歳)
コメント

ぽろねーぜ
パジャマからなら最低でも40分はかかります!!(笑)化粧より寝癖の付いた髪を直すのに時間が...。

sc
最低限の化粧と着替えだけなら15分くらいです!
でも服とか決めてなかったらもっと時間かかるかもです💦
-
ややこ
早い!お化粧が早いんですね💦
洋服決めてても1時間かかっちゃいます😂- 2月21日

hoshiko
着替えで5分、化粧に10分ぐらいなので、15分ぐらいで出かける準備はできます😊
-
ややこ
早いですね💦
15分ならサッと家出れそうで羨ましいです(T . T)- 2月21日
-
hoshiko
たぶん服はほぼ決まってるし、化粧は化粧水と乳液、ファンデと眉毛描いてチークで終わりだからかな?😅
- 2月21日
-
ややこ
目元はお化粧されないんですね💦
私眉毛もないし目元化粧しないと顔が薄すぎてやっていけないんで羨ましいです(T . T)♡- 2月21日
-
hoshiko
はい😅マスカラやアイライナー?はやらないです💦
元々目がぱっちりなのでマスカラしたら気持ち悪くなるんです😢- 2月21日

はじめてのままり
わたし、余り顔綺麗にあらってないからか、急げば髪の毛巻いて化粧してまで15分あれば出れます😁マツエクのお陰ですかね😁
-
ややこ
髪の毛も巻いて15分ですか😮
マツエク時短になるのか…
私もつけるか迷います😂- 2月21日
-
はじめてのままり
マツエク本当に楽で長年つけてます😄時短になりますし、やみつきでやめれません😁上手な人につけてもらば2ヶ月くらい私はもってます😄
- 2月21日
-
ややこ
そんなにもつんですね!
私も前向きに検討してみます♡- 2月21日

nina5190
同じくらいの時間かかりまーす🙋♀️
化粧、髪の毛のセット、着替えでトータル1時間くらいかかっちゃいます。
休みの日で面倒くさい時は軽めの化粧と髪セットですがw
-
ややこ
かかりますよね!😭
化粧30分髪の毛20分着替え10分ぐらいかかります(T . T)
今年から幼稚園の送り迎えしないとなのでかなり早起きしないといけないです💦- 2月21日
-
nina5190
うちは今保育園行ってますが、朝の支度でやっぱり子供より早めに起きないといけなくて朝が苦手な私は辛いです😂
幼稚園の送り迎えファイトです👍- 2月21日
-
ややこ
私も朝苦手です😭
ありがとうございます😊
頑張ります😂♡- 2月21日

basil
自分1人なら30分、独身の時、寝坊して10分で出掛けられたから本気出せばその位?ですが笑、
子供いると1時間以上はかかります💦💦子供は御留守番だとしても、用意中に邪魔してくるので笑
子供の物も含めるともっとかかります💦💦
-
ややこ
邪魔してきますよね😭
旦那いたらみといてーって怒ります!笑
子供2人でさらに30分はかかります(T . T)- 2月21日

ござる
髪の長さがボブなのでアイロンしないと出れないので30分はかかります(><)
-
ややこ
ボブだと髪の毛はねちゃいますか?💦
今ロングで髪の毛するの面倒なので切ろうか迷ってます😂- 2月21日
-
ござる
跳ねますし、ただのストレートだと老けた中学生みたいになっちゃうので毛先カール必須です(><)
- 2月21日
-
ややこ
老けた中学生は嫌ですね…笑
参考になりました♡ありがとうございます😊- 2月21日

みはる
私は頑張って30分です😳
そこに子供の朝ごはんや支度とか含めると1時間半は頑張ってもかかっちゃいます😂
-
ややこ
子供関わってくるとやっぱり遅くなりますよね😭
早め早めにしてるはずが気付けば時間が経ってることが多いです💦- 2月21日
ややこ
そのぐらいかかりますよね💦
私も髪の毛直すの時間かかります😭