※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
妊娠・出産

産後1ヶ月検診で出血が再発し、湿疹ができた。ただの湿疹か不安。来週受診時に相談する予定。写真は太もも、他にも脇や手、お腹にも湿疹あり。

お世話になります!
産後1ヶ月たち、今月19日(月曜日)1ヶ月検診がありました
おさまりかけてた出血が急に出だしたので薬をもらいまた来週受診します(´・ω・`)

産婦人科に行った後、急に身体が痒くなり身体にブツブツができだしました
消えたと思ったらまた出てきます💦
ただの湿疹ですかね?💦産後皆さん出てきましたか??
来週受診するときにブツブツも聞いてみようと思います😢

写真は太ももです、湿疹は脇、手、お腹にもあります💔

コメント

みー

産後はとくにそんな症状はならなかったです。
痒みは我慢できる程度ですか?
私だったら気になっちゃうので産院か近くに皮膚科があれば皮膚科に問い合わせしちゃいます😅

• るか

るか

受診してる産婦人科は遠いので近くの産婦人科に電話してみます!

• 2月21日
  • みー

みー

まだ身体も本調子ではないでしょうし、どうかお大事になさってください😌

• 2月21日
  • るか

るか

電話してみたら、皮膚科に行って授乳中だと伝えて見てもらって下さいと言われました😅産婦人科では見てもらえないんですね
    皮膚科にいってきます!お気遣いありがとうございます🙇✨

• 2月21日
  • みー

みー

産婦人科では限界があるんでしょうね😅
    まだまだ寒い日が続くみたいですし、お気をつけていってらっしゃいませ👋
    早くよくなることを祈ってます。

• 2月21日
  • るか

るか

ありがとうございます‼

• 2月21日