※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーこ     
妊娠・出産

出産前に病院に相談して骨盤ベルトを購入するのがいいですか?トコちゃん産後らくらくベルトを使った方の感想を知りたいです。

産後に使用する骨盤ベルトについて質問です!出産準備にとりかかっているのですが、出産する病院に問い合わせてから購入したほうがよいのでしょうか?
あと、トコちゃん産後らくらくベルト使用した方いますか?使用した感想をお聞きしたいです☺

コメント

ママ

私の病院は産後のナプキンやベルトなどがついた出産セットみたいなのが、入院時についてくるのですが、そこにベルトが入っていたので、買ったものは使いませんでした!聞いてみてから購入した方がいいかもしれません(^^)

• にゃーこ     

にゃーこ     

病院でもらえたんですね!ありがとうございます(^^)

• 2月21日
柊0803

産前からトコちゃんベルトは使っていたので、産後も使用していました。
病院に問い合わせても必須ではないので、個人の自由としか返答がないかと思いますよ。

また私の入院した病院の出産セットにはベルト入っていませんでした!参考までに。

• にゃーこ     

にゃーこ     

そうですよね、個人的に必要かどうかですよね。トコちゃんベルトはいいと聞きますが、よかったですか?

• 2月21日
  • 柊0803

柊0803

うちは主人が再婚で出産に詳しかった為妊娠がわかってすぐから「トコちゃんベルト早く買おう!」と言われました(笑)

出産までに骨盤が開きすぎると良くないので、私はほぼ毎日していましたよー。
    お腹が大きくなってくると腰痛や支えにもなったので私個人としては良かったです。

• 2月21日
  • にゃーこ     

にゃーこ     

いい旦那さんですね!😊うちはその辺に関しては全く無知なのでたぶん言っても分からないです。。
    出産までに開きすぎてもよくないんですね!!なるほどです!検討してみます!ありがとうございます(^^)

• 2月21日
  • 柊0803

柊0803

検討するにしても、既に26週でしたら早め早めがいいですよ♪

• 2月21日
  • にゃーこ     

にゃーこ     

そうですよね!!産前のことも考えて早めに購入したいと思います♪

• 2月21日
◡̈*

うちの病院は産後セットの中に骨盤ベルトがあったのですがサラシだったので普段使いしにくそうと思って、犬印の骨盤ベルト買いました😄産後すぐから付けて今でも愛用してますよ😊
聞いてみてからで良いかなと思います⭐︎

• にゃーこ     

にゃーこ     

産後結構長く使うものなんですね!お値段も安いものからまぁまぁするものまであるので、迷ってしまって💦なるべく安く抑えたいのですが、安いとやはりそれなりなんですかね💦

• 2月21日
  • ◡̈*

◡̈*

どれだけするかですかね、、、最低2か月はしといた方がいいかなと思ってしてましたが、結構付けてる方が楽なので今も使ってる感じです😊
    産後ガードルとか色々あるので私も何買えばいいか分からなかったんですが、とりあえずベルトだけ買って必要なれば買えばいいかなと思ってたので結局、ベルトしか持ってないんですけどね😄楽に付けられるので私は気に入ってますよ。トコちゃんじゃないのにコメントすいません。。。

• 2月21日
  • にゃーこ     

にゃーこ     

いえいえ、とんでもないです!他の感想も聞けてとても参考になりました!
    楽に付けられるものだと長く使えそうですね!せっかく買うなら長く使えるほうがいいですよね😊
    犬印も検討してみます✨☺

• 2月21日