子育て・グッズ 妊娠中に歯医者に行けず、痛みや腫れが出ています。授乳中でも治療できるか教えて欲しいです。 妊娠前から、歯医者に通ってたんですが 妊娠をきっかけに行けなくなり途中で終わってる状態です😅💦 最近また痛みよりアゴ付近が腫れて違和感があり、歯医者に行こうっと思うのですが、授乳中でも歯医者で治療できるんですかね? ちなみに完母です🤱 分かる方教えて下さい😵 最終更新:2018年2月21日 お気に入り 授乳 完母 歯医者 妊娠前 妊娠 授乳中 歯 みーたん(7歳) コメント ❤︎ 歯科助手してました😊 授乳中でも問題ありませんよ! 薬が出る場合があるので、授乳中だと伝えた方がいいですよ♡ 2月21日 みーたん 薬はやっぱり使えませんか? 腫れてるってことは膿んでるのかなぁって思ってます😵💦 抗生剤とかは無理ですよね? 2月21日 ❤︎ 薬使えますよ! 抗生剤も出します! ただ授乳中だと普通のより弱い薬出すのでちゃんと伝えた方がいいですよ(^^) 顎付近が腫れてるならリンパも腫れてると思うので、神経死んでて膿んでる可能性も高いですね😅💦 2月21日 みーたん 前回根っこの治療をして塞いだとこが腫れてるので神経はないんですが、周りの歯が気になります(T_T) 治療が出来ると聞いて安心しました。 ちなみに予約の段階で授乳中だと伝えた方が良いですか? 2月21日 ❤︎ 神経がちゃんと取れてなく残ってたり、あとは治療途中のまま長い期間行かないと中が汚染されて内圧が高まり腫れる事もありますよ! 酷いと顎の方まで腫れます💦 予約段階でもいいですし、行ってからでも問題ありませんよ(^^) 2月21日 みーたん ありがとうございます😊 聞いて安心しました❣️ 2月21日 ❤︎ グッドアンサーありがとうございます(^^) 早く良くなるといいですね♡ 2月21日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
薬はやっぱり使えませんか?
腫れてるってことは膿んでるのかなぁって思ってます😵💦
抗生剤とかは無理ですよね?
❤︎
薬使えますよ!
抗生剤も出します!
ただ授乳中だと普通のより弱い薬出すのでちゃんと伝えた方がいいですよ(^^)
顎付近が腫れてるならリンパも腫れてると思うので、神経死んでて膿んでる可能性も高いですね😅💦
みーたん
前回根っこの治療をして塞いだとこが腫れてるので神経はないんですが、周りの歯が気になります(T_T)
治療が出来ると聞いて安心しました。
ちなみに予約の段階で授乳中だと伝えた方が良いですか?
❤︎
神経がちゃんと取れてなく残ってたり、あとは治療途中のまま長い期間行かないと中が汚染されて内圧が高まり腫れる事もありますよ!
酷いと顎の方まで腫れます💦
予約段階でもいいですし、行ってからでも問題ありませんよ(^^)
みーたん
ありがとうございます😊
聞いて安心しました❣️
❤︎
グッドアンサーありがとうございます(^^)
早く良くなるといいですね♡