※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカたん
子育て・グッズ

赤ちゃんに初めての食材は1品ずつ食べさせるのが良いですか?市販の離乳食で食べさせて異常がなければ、その食材は大丈夫ですか?

7ヶ月の赤ちゃんなのですが、4ヶ月後半からボチボチ離乳食始めてるのですが、市販の離乳食で食べさせてない食材が入っているのは一匙から食べさせてみて、量を増やしていったらいいのでしょうが、初めての食材はやはり市販の混ぜてあるのではなく、1品ずつ食べさせないとダメなのでしょうか?
市販の混ぜてあるやつを食べさせてみて、何も異常がなければ、これからはその食材は食べさせてみても大丈夫ということになりますか?

コメント

マリちゃん

月齢同じです♬
市販のもので、初めての食材が一品ならばひと匙から増やしています!
二品以上ある時は、その食材を試してからあげるようにしています。
万が一アレルギー症状を起こした際に、どの食材なのか分かりやすいかな?と思ってそうしています(o^O^o)

• ミカたん

ミカたん

遅くなってしまいすみません=͟͟͞͞(꒪౪꒪)ฅ

確かにアレルギーの事考えたら一品ずつがいいですよね☆
    ありがとうございました‼︎

• 10月2日