※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

1歳の子供には、ホーローオマルか補助便座付きのオマルか悩んでいます。お勧めのオマルがあれば教えてください。

1歳になるので、オマルを用意しようと思うんですが、保育士時代保育園で使ってたホーローオマルにするか、普通の補助便座付きのオマルにするか悩んでます。

オマルのお勧めあれば教えて下さい(・∀・)

コメント

かんな

はじめまして うちは一般的なおまるにしましたよ 部屋とおトイレの2個用意して おまるで慣れてきたら補助便座としてつかえたりステップ台としてつかえたりするようなのにしました プーさんのとキティーちゃんのにしました 家の中でつかうのでわからないから

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    普通のオマルにしたんですね♪
    補助便座にも出来たら買い足さなくて良いですよね(^^♪

• 2月20日
みこ

うちは補助便座にもなるおまるにしました!
理由はワンワンだったからです!
トイレの時間を楽しく!っていうのが第一優先なので娘の大好きなワンワンにしました!
ワンワン触りながら座ってくれています!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    ワンワン好きならワンワンのオマルは嬉しいですよね (^^)♪
    キャラクター好きなのあったら良いんですが特になさそうで(笑)

• 2月20日