※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の量やアレルギーについて相談です。豆腐やパンでのアレルギー経験が気になります。

離乳食は五ヶ月から始め、6週目になりましたが今はまだ、お粥と野菜しかあげていません。合計大さじ2~3さじあげてますが、どれくらい食べさすのがふつうでしょうか。
また、お豆腐(大豆)やパン(小麦)などでお子さんがアレルギーが出た方いますか?どんな症状で、その後どうなりましたか?アレルギーが気になってはじめれていません…。

コメント

つーちゃんママ

市でもらった離乳食の進め方では3週目からたんぱく質を始めるように書いてありました!
だいたい1ヶ月で
お粥小さじ5
野菜小さじ3
たんぱく質小さじ2
で合計小さじ10を目安にあげるみたいです!

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

個人差はあるので、あくまでも目安ですよ!
    1ヶ月たったら2回食なので、6週目ならもう2回食でいいと思いますよ!

• 9月24日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます。それくらいから、たんぱく質始めるように書いてありますよね。私のまわりの赤ちゃんにアレルギーの子が数人いて、有名なアレルギーの食べ物は怖くてなかなか…。
    2回食は七ヶ月ぐらい~だと思っていました!

• 9月24日