※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

生理予定日近くにおりものが減り、妊娠に気づいた経験がある方いますか?

いつも生理予定日近くになるとおりものが増えるのですが、一人目を妊娠したとき、おりものが少なく前日は全然出なくなり おかしいな?と思っていたところ生理が来なくて妊娠が発覚しました。
このようにおりものが減って妊娠に気づいた方いらっしゃいますか?

コメント

あい

わたしも生理前にはおりものがでてたのに、妊娠したときは全く出てませんでした!( •̀ᴗ•́ )

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    同じですねー!!
    実はあと3日で生理予定日なのでもしかして…?と思ってます!
    少しドキドキです(笑)

• 2月20日
りひかか

そうなんですか!!?🎵妊娠初期におりもの減るかたもいるんですね✨
希望持てました✨今ちょうど生理前でいつもよりおりもの少ないけど、妊娠初期っておりもの増えるものだと思ってたので、ダメだったかなぁと思ってたところでした!!
妊娠発覚してないけど、なんだか嬉しいですっ♡

• はな

はな

コメントありがとうございます😊💕
    そうなんです!!!
    生理前だと出てる感じが分かるくらいのおりものが出るのに妊娠したときは全く出てこなくて なんでー!?て思って 生理予定日に激しい生理痛(腰痛)に1日中襲われ 妊娠発覚でした!
    あと、予定日までのあいだ尿がとても近かったです!
    実はわたしもあと3日で生理予定日なのですがおりものがほぼなく、トイレにも何回も通ってて、もしかして…?て思ってます(笑)
    りひかか さん 妊娠してると良いですね♡♡♡!!

• 2月20日
  • りひかか

りひかか

生理予定日近いです!私は明日生理予定日なんです!!かなり今ソワソワ中です笑
    ikm♡さんかなりいい症状ですね🎵トイレも近くなる症状でるって聞いたことあります😊
    私は上の子のとき胸がかなり張って痛くなった事だけ覚えているんですが、今は少し痛いかな程度なので…生理くるんじゃないかと思ったり💦💦
    お互い赤ちゃん来てくれるといいですね💕💕💕
    妊娠検査薬はいつする予定ですか?

• 2月21日
  • はな

はな

明日なんですね〜 ( ˆᴗˆ )♡!
    予定は明後日です!
    ルナルナで毎月当たるほど順調です!
    わたしも一人目のとき 予定日何日か前にかなり張ってました!一緒ですね♡
    あ、そういえば 5日ほど前に お昼寝しておきたら 胸が張って母乳がでました(笑) それ以来張ってなく母乳もでないです(笑) 断乳したのが遅かったので絞ったら出るんですけどね(笑)
    検査薬は予定日過ぎたらしようかなー!?て思ってます♡!
    今朝 出るのがわかるようなおりものが少し 出て来たので生理が来るかもしれません(TT)

• 2月21日
  • りひかか

りひかか

明後日なんですね!!ドキドキですよね~💓
    おっぱいでるとかすごいっ!!!✨私はもうしぼんじゃってます笑💦
    妊娠検査薬って生理予定日からだいたい1週間後ですよねぇ…待てない😂息子の時はまったく知識なく妊娠してるとは考えてもなかったので1週間余裕で待てたけど…😅最近フライングというものを知ってしまって…😁💦

• 2月21日
  • はな

はな

わたしもしぼんでおばあちゃんみたいな胸ですよ😂😂😂(笑)
    一人目のとき、生理予定日ぴったりに検査薬してくっきり反応したのでもう検査しても大丈夫な気がします💗!ただ、線が薄いかもしれないですが…😥💦待てないですよね!その気持ちわかります!期待してできてなかったら次の日に生理が来ることとも今までありました💦(笑) わたしも、今日買いに行こうかなあ あー。めんどくさいなあー。が何回もループします(笑) 旦那は生理予定日まで待てば〜?て言ってますけど😂(笑) 今できたら3歳差なんですよねー😥😥💦

• 2月21日
  • りひかか

りひかか

いつ妊娠検査薬しようかなーと毎日思ってます😂生理予定日でも反応するときあるんですね!真っ白は見たくないけど生理予定日プラス1週間は待てないですよね💦
    なんか息子の鼻風邪が移ったみたいで💦この時期に風邪ひくとは…😱😱😱これも妊娠初期症状ならいいんだけどなぁー笑!!
    3歳差はまわりにたくさんいます💡将来お金大変って聞きますけど、友達はお祝い一気にできていいよ🎵って言ってました✨

• 2月21日
  • はな

はな

分かります!分かります😂💓(笑)
    ハッキリしたいし今日買ってしてしまいますね😂💗(笑) 風邪引くっていいますよね!!!どうか りひかかさんが妊娠してますようにー😫💓💓💓
    お金は大変ですよね😭😭わたしも旦那も男の子希望なんです!だから3歳差で女の子なら同じ制服を2着かー…😭💦とか考えてしまいます(笑)(笑)
    りひかかさんは5歳差ですか♡??

• 2月21日
  • りひかか

りひかか

ありがとうございます💕💕💕ikm♡さんも妊娠してますよーに💕💕💕
    私は明日になっても生理こなくて基礎体温下がらなければ、妊娠検査薬してみよーかな💓
    本当ですね、制服代は大変かもですね💦でも何歳差になってもメリットデメリットはありますよねぇ~😂
    はい!うちは5歳差になります💡うちの子はイヤイヤ期がひどすぎて2人目考えられませんでした😱😱😱

• 2月21日
  • はな

はな

ありがとうございます😆💗💗
    基礎体温測っていらっしゃるんですね💓 妊活されてどれくらいですか😊💕? イヤイヤ期大変っていいますよね😫💦ウチの子は2歳になったばかりですが今のところ始まってなくて、女の子だからか、赤ちゃんが好きでドラマのコウノドリとかすごい集中して見てるし、友達の赤ちゃんをとても可愛がってるので作ってあげたいなあ…て感じです!りひかかさんの息子さんも赤ちゃん好きですか♡??5歳差だとなんでもお世話してくれそうでいいですね💗💗

• 2月21日
  • りひかか

りひかか

さすが女の子ですね💕2歳ってまだまだ可愛いときですよね💕でも良いお姉ちゃんになりそうですね💓
    うちの子はあんまり年下の子に興味なくて😅だから早く下の子作ろうって気にもならなかったのかもです💡
    前にお兄ちゃんほしいと言われたことはあります😅それは無理ぃ~😱
    赤ちゃんできてもお世話してくれるとかはまったく期待できませーん😂😂😂

基礎体温は今月はいって始めて測ってみてるんです…本気で妊活始めて3~4ヶ月ぐらいです❕どのくらいですか?

• 2月21日
  • はな

はな

会話が少しずつできてきて返ってくるので可愛いですね😂💕最近オムツ変えたり着替えさせたりするのを嫌がったりしますけどまだイヤイヤ期ではないかな😵?て感じです!(笑)
    お兄ちゃんがほしい…😂😂😂(笑)
    可愛すぎます😘💓💓💓(笑)
    赤ちゃん返りがなさそうですよね!
    男の子 羨ましいです💘

基礎体温って一定の時間で測らないといけないんですよね😫??
    排卵日ぴったりにタイミングとれてますか😭?特に妊活してなくて💦旦那も子供はまだ上の子が大きくなってからでいいとか言ってたんですけど、なぜか最近 何回か中に出してきてって感じです💦ほしいならほしいと言ってほしいんですけどね…😥

• 2月21日
  • りひかか

りひかか

うちの子もその頃、着替えとオムツ嫌がることありました💡ぜっぜん可愛いワガママですよね💕
    男の子は本当小さな彼氏です💕すごく活発で疲れますが、4歳にもなるとペラペラ喋るので、大好き♡とか言ってきますよ!ギューしよーとか♡旦那より直球に愛情表現してきます笑😆

基礎体温、だいたい一定の時間です😅だいたいなのでなんでここで下がる?とかある日もあるんですが、排卵日らしき日以降は低温期ほど下がらないので…💡まだ全然初心者ですが💦
    基礎体温みると排卵日とおもわれる前日にタイミングとった感じですね!これも後で気付いたんですが笑!

旦那さんの本音知りたいですね!!
    ikm♡さん的にはいつ頃2人目と思ってるんですか?
    排卵日にタイミング合ったかどーかは分かりますか??

• 2月21日
  • はな

はな

返信を間違えて自分のコメント欄にしてしまいました(TT)すみません!

• 2月21日
  • りひかか

りひかか

基礎体温は起きてすぐです❕寝ながらなんで一瞬また寝てしまうときもあります笑💦
    2人目不妊って言葉ありますよね😢それが1番今怖いです😱自分がそうなんじゃないかと💦💦
    排卵日チェッカー使ったことないです!!普通に薬局で買えるんですか?

私も4歳差がいいなーなんて前は思ってました😊でも妊活本気で考え始めた頃には遅かったです💦ぜひ4歳差頑張って下さい♡
    陰性だったんですね😣私はさっきおりものが結構出て見てみたら糸みたいな血が混ざってたので、数日中にリセットかなって感じです😭そうなると早く生理来て欲しい😂
    うちの旦那はもしかしたら4月から単身赴任かもなんで、なかなか上手くいかないかもです😨次の排卵日はもっと本気で頑張らないと💦💦旦那の仕事次第ですがー🌀
    私もルナルナ利用してます😌

• 2月21日
  • はな

はな

ジッとしてると眠くなりますよね😂(笑) そうですそうです😫💦 二人目不妊!わたしの友達 半年かかってこの前授かって3歳差になったって言ってました!産後2年間は妊娠しやすいって聞いたことがあるのですが、やっぱ人それぞれなんでしょうね😭😭💦
    排卵日チェッカーは森三中の大島?がcmしてるやつです!薬局に売ってますよー!オレンジと白のパッケージだった気がします♡♡!排卵日が分かるので確率が上がりますよ きっと♡♡

一人目が早生まれで、4歳差だと6月以降じゃなきゃいけないから今年の7〜12月にかけて頑張ります(TT)!
    着床出血の可能性とかないですか!?
    そうなんですね( ; ; )
    旦那様と離れてしまうのですね( ; ; )
    離れるとなると難しいですね(TT)
    この日!て言って帰って来てもらうしかないですね!!!
    ちなみに、友達の旦那さんも単身赴任で月に1回のペースで会ってる感じですが2ヶ月、3ヶ月で授かれたって言ってました!
    本人同士 排卵日など特に気にすることなく自然とできたって言ってましたよー!

• 2月21日
  • りひかか

りひかか

排卵日チェッカー分かりました!!CMしてますね✨今度買ってみよっかな😊

今年の6月頃から頑張って下さい!!男の子授かるといいですね😆💓
    お友達の旦那さん単身赴任たけど、授かったって良いですね~✨きっと気にせず普通に仲良くしていれば赤ちゃん来てくれるんだろーな👶💕

着床出血かどーかもよく分からないです💦一応まだ今日は体温下がってなかったので、妊娠検査薬してみて気持ち入れ替えようと思いますっ😊

• 2月22日
  • はな

はな

私も本格的に始めるとなれば
    排卵日チェッカー試してみます♡!

ありがとうございます♡
    りひかかさんにも きっと
    赤ちゃんが来てくれます💓💓

検査薬 ドキドキしますよね😫💦💦
    線が出なくてもあとからとか考えて何回も見てしまいます😵💦(笑)

お互いに妊活 育児 頑張りすぎないように 頑張りましょうー😘💓💓

たくさんお話できて
    楽しかったです💗💗💗

ありがとうございました😊💕

• 2月22日
  • りひかか

りひかか

こちらこそ、ありがとうございました💕楽しかったです🎵
    本当ですね!頑張りすぎ気にしすぎないように妊活に育児頑張りましょう😆💕
    グッドアンサーもありがとうございました!!😘

• 2月22日
はな

可愛いです♡!
けど、うんちのときが困ります(TT)(笑) えー!!!それはめちゃくちゃ可愛いすぎます♡♡ 羨ましい〜!!!
そんなの言われたら旦那いらなくなります➷♡̷(笑)

朝一の測定ですか♡??
前日にとっても難しいものなんですね(TT)
一人目はすぐだったけど二人目はなかなかって言う方もいらっしゃいますよね(TT)!
私、超末端冷え性なので冬に授かるのは難しいかもしれません( ´•̥ו̥` )!
排卵日チェッカーとかは試してないですか( ^ω^ )??

さっき、検査薬しましたが陰性でした!(笑)
はっきり言ってこないんですよね(TT)
できてなかった!て報告したら
そうか〜…!って言ってたけど…(笑)
私は二人目は 4歳差の夏生まれが良いので秋頃に妊活したいなあー!て考えてます!ただ、旦那の仕事が不規則だしなかなかタイミングとれない気がします💦ルナルナしか頼るものがなく、毎月の排卵日をみて この日 かな?て感じで やってく感じですかねー(TT)?
産み分けしたいのでゼリーも試したいです!