※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンデ
子育て・グッズ

最近、娘たちが私の言うことを聞かない。特に帰宅後の行動に困っている。怒りながら言っていることが原因か心配。

最近、娘たちが私の言うことを聞きません。

今日もパートの仕事が終わり、保育園迎えに行って帰ろうかってなったのに駐輪場で遊び始めて、帰ろうって言っても嫌だの一点張り。抱っこしたら暴れまくって自転車に乗せれない次女。やだけど動画見せて座らせて長女も座らせて家へ。家の駐輪場に着いたら今度はまたそこで遊び始めて、私がいくら呼んでも来なくて(抱っこしたかったのですが、二人がいた場所が子供しか入れないとこでした)やっと家に入れたと思ったら今度はお風呂に入ってくれない。我が家は帰宅後すぐにお風呂入ってるので。

パパの言う事は聞きます。多分怒ると怖いのわかってるからなんですが。

言うことを聞いてくれないのと、早くやらないとっていう気持ちがあるので、ついイライラして大体怒りながら「もうお家帰るよ」等言ってしまいます。最初は優しく言ってるのですが…怒りながら言ってるからいけないのでしょうか……

コメント

ストロベリー

うちの長男そっくりです!
ほんっとに自転車用意するわずか10秒程でも待てないので、すぐそのへんのもので遊びますよね😓
石なんてあればずーっとそればっかり😭
うちも怒ってついつい言ってしまうけど、もう怒りなれてしまったのかもしれません😫

• ポンデ

ポンデ

うちだけかと思ってました(´;ω;`)みんな保育園前で遊んだりせず普通に帰っていってるので。ママの怒ってる声なんて怖くないよ〜慣れたよ〜なんて思ってるんですかね…

• 2月20日
  • ストロベリー

ストロベリー

おそらく怒ってる声も右から左のような感じです💦
    うちは、早く帰らないと鬼さん来るよ!もはじめのほんの、少ししか効果なく、もう効果ありません😫

• 2月20日
  • ポンデ

ポンデ

うちも絶対そんな感じです!うちは鬼とか理解してないので使えないんです…(´・ω・`)

• 2月20日
ままり

子どもは言うこと聞かないものだと思いますね😂親の思い通りになんてなりません😂
怒って聞かないかなら優しく言っても効果はないかなと思います。
あまり良いとは言えませんがパパに言うよー!が効果的かなと、、、。
私の身内もそんな感じなので、そんなことしよんとパパに言うからね!と言うと、いやだ!ごめんなさい!言わないで!とちゃんと言うこと聞きます。笑
お父さんパワー使うのは、お父さんパワー使ってでもちゃんとさせたいことだけのようです!(ふざけてご飯食べるとか)

• ポンデ

ポンデ

なるほど!パパパワー使ってみます!ありがとうございます😊😊

• 2月20日
静空ーしずくー

うちと一緒です!
しかも、うちの場合4才の長女が😩💧

保育園行きたくないから始まり、保育園帰りたくないと駄々をこね
しまいには、車に乗ったら今度は
ジュースかって!!
と暴れだす😢💧

これが毎日です😅💦

• ポンデ

ポンデ

毎日お疲れ様です!😭我が家は長女も次女もなんです…。二人でキャーキャー遊んじゃって……😨😰😱

• 2月20日