子育て・グッズ 2ヶ月半の息子が歯らしきものを見つけたので、歯のケアについて教えてほしいです。上の子は早く生えなかったので心配です。 2ヶ月半の息子が笑ったり、お喋りした際なんとなく口元が気になっていて、どうにか写真を撮って確認したところ、歯らしき白いのが:(´ºωº`): 2ヶ月とかでもし歯が生えた場合、歯のケアはどうしたらいいんですかね? 上の子はこんな早くなかったので(›´-`‹ ) わかる方いましたら教えてください(;▽;) 最終更新:2018年2月20日 お気に入り 息子 写真 上の子 歯 ひなまめ。(7歳, 12歳) コメント ゆきゃぽん うちの子も早かったです。もうすこし生えてきたらガーゼで拭いたりミルクのあと麦茶のませたりでいいそうですよ✨上の歯が生えてきたら本格的に歯磨きだそうです😁 2月20日 ひなまめ。 ゆきゃぽんさんのお子さんも早かったんですね😅 日中はまだいいですけど、夜中の授乳の際そのまま寝てしまうときはお茶など無理に飲ませなくてもいいんですかね?💦 2月20日 ゆきゃぽん 無理にのませる必要はないそうですよ✨ 2月20日 ひなまめ。 そうなんですね😊 ありがとうございました✨ 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなまめ。
ゆきゃぽんさんのお子さんも早かったんですね😅
日中はまだいいですけど、夜中の授乳の際そのまま寝てしまうときはお茶など無理に飲ませなくてもいいんですかね?💦
ゆきゃぽん
無理にのませる必要はないそうですよ✨
ひなまめ。
そうなんですね😊
ありがとうございました✨