コメント
ぴっぴ
私も同じですよ!!
キッチン立つと気持ち悪くなってご飯作れないけど、食べ物食べようとすると食べれます!!
だけど食べれる物と食べれない物はありますが😅!
うちは旦那にほとんどやってもらってます...
旦那には申し訳ないですが落ち着くまでは頼ろうと思ってます😥
ひつじ
こんばんは。
私は妊娠11週目ですが、この1か月くらいあまり料理をしていません。
私もみあさんと同じような状態で、軽い吐き気はあるもののごはんは食べれています。
でも作りたくない気持ちとてもよくわかります!
これが妊娠の症状なのかはよくわかりませんが…
私は旦那さんに用意してもらった時にはたくさん感謝の気持ちを伝えるようにしています。
迷惑をかけているかも…と思うみあさんの優しい気持ちはきっと伝わってると思うので、今は甘えてもいいのではないでしょうか^ ^
-
しおこんぶ
みなさんが同じ気持ちな方が見えてとても嬉しいし心強いです(;_;)ありがとうございます😿これが妊娠の症状なのかもわたしもはじめてで戸惑っています。全くたべれないわけではないし仕事もしているのにキッチンに立つことだけがなんか辛くて…
今だけ甘えることにします(;_;)- 2月20日
しゃち
私も食事の用意をするのが辛くて、キッチンに立ってるのもしんどくなってきます。悪阻の時はお弁当や惣菜、カップラーメンなどで適当な物を旦那に出してました。私は毎日コンビニで済ませてましたよ😓
悪阻もいろいろ有りますが、私も吐き気は有るけど食べられるタイプで、眠気が凄かったです。
子供の食事を用意したら、寝るの繰り返しで…
旦那には悪く思いますが一時的な事ですし、妊婦なので無理をしないようにする事を優先してます。
-
しおこんぶ
ありがとうございます😿わたしは眠気はないのですが軽い吐き気とだるさが…でもまだまだこれからなんだと思います(;_;)買い物すらしんどくて、、怠け病かもしれません笑(;_;)元気な頃は料理も趣味だったのに申し訳ないです。無理なく今だけ甘えようと思います。ありがとうございます😿😿
- 2月20日
はじめてのママリ
全く同じです😫💦ご飯はモリモリ食べるけど作るのは苦痛で仕方ないです💦今までは夕飯作るの好きだったのに😭なぜか作ろうって考えるだけでオエッてなっちゃいます😑今は甘えていいと思いますよ😄ストレスが一番良くないはずです👍✨
-
しおこんぶ
ご飯食べてる時だけは吐き気がしなくて、ほかの時はずっと気持ち悪いです(;_;)軽いですが…同じで嬉しいです😭😭😭感謝の気持ちを伝えてみます(;_;)
- 2月20日
しおこんぶ
同じですか!(;_;)
わたしだけ怠けているのかと思いました(;_;)そうなんです!結構ガッツリ目のものも食べれる時があるので余計になんかやらしくて…今まではちゃんとやって来たのにどうしてもやりたくなくて…やろうと思えばやれるのかもしれないですがえらいです(;_;)今だけ頼ってみます(;_;)ありがとうございます😿