※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつぉ
妊娠・出産

つわりで頭痛が続いています。終わる時期はわかりませんか?初期から頭痛がある方は継続した経験がありますか?

こんばんは!
つわり?で頭痛がずーーっと続いてます、、、
これはいずれは終わるのでしょうか

それとも頭痛が初期からあった方は
これからもずっと続きましたか?
( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

コメント

にん🍆

初期の頃と中期の頃頭痛続きました!
頭が割れそうってくらい
痛かったので薬もらいました💦
しばらく我慢してた記憶あるので
すぐには私は治らなかったです

• ゆつぉ

ゆつぉ

中期まで...
    それは辛いですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    耐えれるか心配です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 2月20日
はなかっぱ🏵

現在2人目妊娠中です!1人目の時ひどい頭痛がありました!!1人目の時の悪阻が酷くて、一時期は頭が割れそうなほどの頭痛に悩まされました。現在もたまーに頭痛があるので産婦人科でカロナールを処方してもらいました!そこは無理せず薬に頼ってもいいと思いますよ!

• ゆつぉ

ゆつぉ

今日病院でカロナール出そうか?と聞かれたんですが断ってしまいました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    病院にいる時に限ってそこまで症状がひどくなくて、いけるかなって思っても後になって
    もらえばよかったと後悔してます(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 2月20日
ぴー

頭痛は水分不足からくることもあるって先生に言われたんですが、水分多めにとられてますか🤔?

• ゆつぉ

ゆつぉ

自分では取ってるつもりではあるんですが(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    妊娠前は1日にトイレ2回とかだったんですけど
    それが4回になったくらいです (´・ω・`)
    うんちゃん💩もうさぎみたいなもので
    ネットで調べると水分不足ともありました(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 2月20日
shoko

私は、安定期頃をピークにじょじょに落ち着きましたよ🙂
ただ安定期入る前くらいは毎日毎日痛くて痛くない日がキセキくらいな感じでした( ´›ω‹`)
一応、妊娠中でも飲める鎮痛剤を処方してもらい、あとは1日一杯と決めてコーヒー飲むとわりと調子良かったです😋✨
つらいですよね、妊娠中の頭痛(._."ll)
私、妊娠中頭痛で初めて吐きました😭
無理せず楽になる方法を探すといいですよ🌟

• ゆつぉ

ゆつぉ

落ち着いたのですね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    薬もらえばよかったと後悔してます(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    頭痛があるとほんとに何もする気が起きなくて周りに迷惑かけちゃいます、、

コーヒーも試してみます!(o^^o)

• 2月20日

私も初期から頭痛ありましたよ!
後頭部がガンガンしてました😭
食べつわり等もありましたが6ヶ月になる頃におさまりました☺️
もともと腰痛持ちで先生に相談して痛み止めもらってたので頭痛がひどい時はその痛み止め飲んでました💡

• ゆつぉ

ゆつぉ

6ヶ月ですかー😭
    長いですねー😭💧
    薬ももらってみます(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    ありがとうございます(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 2月20日
Yやん

妊娠初期は頭痛本当にひどくて毎日頭割れそうでした( ̄^ ̄゜)
中期すぎてしばらくまで私は続いていましたが、自然と後期は頭痛はなく寝てばかり過ごしてました。
でも私の場合妊娠高血圧症に近いものがあったようです(>_<)

• ゆつぉ

ゆつぉ

やはりみなさん中期くらいまで続くんですね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    仕事もしてるので本当はやく治って欲しいです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    割れそうで何もできなくなりますよね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 2月20日
miniなお

コメント失礼します。
わたしも頭痛酷かったです💦
病院でお薬処方してもらいましたよー😆
その時期検診も1ヶ月おきだし検診まで我慢してましたが、ほんと辛くて横になってても頭痛で寝れないしきつかったです💦

• ゆつぉ

ゆつぉ

そうなんです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    次の検診がちょうど1ヶ月後なんです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    寝れないですよねー
    オールとかあります(´・ω・`)

• 2月20日
ゆいこ

妊婦特有のマイナートラブルに加えて謎の頭痛の襲来、お辛いですよね!
かく言う私も片側だけ酷い頭痛ありました!
つわりが終わる頃にくるらしいです!調べたところ、カフェインに鎮痛作用があるそうで、普段避けていただけに恐々といっぱい飲みましたがコーヒーを飲んで3分で痛みが引いたのには笑いました。
1日一杯程度のコーヒーでは胎児に影響ないみたいです。
ご参考までに〜〜!
ゆつぉ様も痛み引きますように!

• ゆつぉ

ゆつぉ

終わるのならよいのですが(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    3分は効果絶大ですねwww
    試してみます!(o^^o)♪

• 2月20日