※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

一歳一カ月の食事量について、みなさんはどのくらい食べさせていますか?食欲旺盛で食べ過ぎている気がして、市販のBFのお弁当だけでは足りないようです。

一歳一カ月の食事量はみなさんどのくらいですか??
食欲旺盛なのはいいんですが食べ過ぎてる気がして💦
市販のBFのお弁当だけでは足りない感じです💦

コメント

1歳頃にはお子様ランチの量完食、うどんなら大人の一人前、普通に食べてたので、BFのお弁当は9ヶ月でも余裕で足りず2個食べてさらにパンも食べてって感じでしたよ(^^;
なので後期以降はBF使ってませんがBIGでも絶対足りなかったです(;o;)

• Rママ

Rママ

お子様ランチなどもう一歳で食べさせてましたか?♡うちもBIGサイズにしても足りません笑

• 2月20日

退会ユーザー

食べてましたよ(^^)
    お子様ランチあるお店入ったり、イタリアンやフレンチならトマト系のソースなど大人のメニューでも食べれそうなもの頼んでます😊

• 2月20日

その当時は…
ベビーフードのご飯物に白米を追加で混ぜたりしてました🤣

朝ごはんにバナナ一本、食パン6枚切り1枚、ヨーグルト100gとかです😂

現在、一歳半ですが
魚の切り身とか一切れぺろり。
ご飯も半合とか普通に食べます🤣

食費半端ないです(笑)

• Rママ

Rママ

やっぱりBFだけでは足りないですよね!?白米を追加やってみようとおもいます‼︎

半合たべる日うちも絶対来そうです笑

• 2月20日
‪‪❤︎‬

うちの子もかなり食べます😂
多いと300グラムは食べてます!
おやつもしっかり食べます!

BFはあまり食べないので、出掛けた時などは子供用に一人前頼んで食べてますよ(^^)

• Rママ

Rママ

300というのはおかずも合わせてですか? もう外で大人と同じものたべれるんですね(°▽°)

• 2月20日
ママリ

BFのお弁当だけでは足りなかったです💦
なので外食の際はBF+大人の食事を取り分け、
または取り分けられないメニューの時はパンやバナナなどを持参して追加で食べさせてました😃

• Rママ

Rママ

やはり足りないですよね💦 バナナなど持参参考にします‼︎
    大人の取り分けも少しずつやってみます(°▽°)

• 2月20日
らら

足りないですよね(^_^;)
ご飯すくなっ。て感じですもんね。
うちは取り分けであげてます。

• Rママ

Rママ

みんなそうなんだと知って安心しました(°▽°) 私も取り分けてもっとあげます‼︎

• 2月20日