※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

授乳プーケは友達の家や義実家で使用されることが多いです。飲食店での利用は、子連れ向けの席や個室であれば可能性があります。

授乳プーケってどこで使ってますか??
完母で行けそうなんで買おうか迷ってます!!
実際外で使ってる人を見たことがありません。友達の家でとか義実家とかですかね?
又、飲食店でプーケして授乳したことある方いますか?子連れが多いランチであまり目立たない席、個室とかだったら出来そうだけど、それ以外はできないですよね、、、🤔🤔🤔

コメント

ちな

主に車で使ってます(*^^*)

• ひまわり

ひまわり

車で授乳出来たらお出掛けもあまり気にせず出来そうですね!!車持ってないので産後欲しくなりました。

• 2月20日

前に焼肉屋でバイトしてた時に
居ました😊
でも周りの人が気まづそうでした笑

• ひまわり

ひまわり

やっぱ、飲食店は周りが気をつかいますよね!ありがとうございます😊

• 2月20日
mr1988

ケープは西松屋とかに売ってますよ♩かんぼでしたが使ってません😂義実家、友達の家でも気にせず出してました(周りも気にしない感じなので)
飲食店で使ってる友人もいましたが目立たない席の方がいいかもですね😆

• mr1988

mr1988

あ、買う場所迷ってるんじゃないですね💦

• 2月20日

プーケが可愛くて笑ってしまいました😂
授乳ケープは車の中とか、友達の家とか義実家で使ったりします。
飲食店で使う勇気は私にはなかったです。(今は完ミなので…)

ジーニー

車内、飲食店、公園、飛行機色んなところで使ってますー!便利です^ ^

mama

結局私は全然使いませんでした🤣笑