
コメント

みー
私はいつもより固めに湯掻いて、
ご主人が買ってきてから再度茹でるようにしてます(≧ω≦)

プーさん83🖤
旦那は出来立てがいいらしいので
休みの日にパスタしてます(^^;
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ぴぃまま
ありがとうございます😊
今日パスタを作ったら簡単だし楽だし、仕事が始まったら平日のメニューに入れようかと悩んでました😂- 2月20日
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プーさん83🖤
文句言わない旦那様ならいいと思います💙
- 2月20日

こっとん様
ミートソースパスタならあらかじめフライパン上で麺に絡めて炒めてます!
少し味は落ちた感じはありますが、旦那も疲れてるし一番手っ取り早いので、、
クリーム系は作らないです!
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ぴぃまま
ありがとうございます😊
そういう作り方もあるんですね✨
参考になります!!- 2月20日

公子
うちは今日パスタです😆✨
今夜はナポリタンなので、芯をかすかに残るくらいに茹でて今は水に浸けています!
ナポリタンは柔らかめでもちもちが好きなので💕
他のソースのパスタの時は茹でて水をしっかりきってから、オリーブオイルを絡めています。使うときに軽くチンしてフライパンでソースに絡めながら熱々にします!
出来立てを早く食べさせたいので、できあがり直前の状態まで作っておいています。
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ぴぃまま
ありがとうございます😊
そうなんですね✨
全然料理が得意では無いので、水につけたらダメなものとばかり思ってました🙄
参考になります♡助かります♡- 2月20日

ゆきんこ
100均のレンジで茹でれるタッパーを使ってます!
私と旦那のご飯が時間差があるので、一人分ずつその都度タッパーで茹でます🤗
コンロも1つ空くしおすすめです🙆♀️💓
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ゆきんこ
ソースは2人分フライパンで作っておいて、その都度絡めていく感じです!
- 2月20日
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ぴぃまま
ありがとうございます😊
そういうのがあるとは知りませんでした!!
100均に行った際にはゲットしてきたいと思います😍- 2月20日

アリス
うちは昼ごはんにパスタが多いのですが、夜勤後など寝ていて食べるまでに時間がある時などは、完全に作ってしまってラップしときます(*´꒳`*)
食べる時にチンして食べてもらうスタイルです!
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ぴぃまま
ありがとうございます😊
クリームソース系とかだと、かけてたら水分麺に吸い取られますよね😭- 2月21日
ぴぃまま
ありがとうございます😊
再度湯がいても問題ないですよね?😂
みー
私は大丈夫でしたよ😉
でも最初が茹ですぎると柔らかくなるのでまだかなり芯があるぐらいにするといいかと思いますよ😌
そして、湯掻いたら冷水で覚ますと
いいですよ(≧ω≦)
湯掻いたあとそのままにするとお湯をしっかり切ったとしても、熱でふやけるので、、、
ぴぃまま
なるほどです✨
今日はちょっと置いてた間にかなり固まってたのでビックリしました🙄!
ありがとうございます😊