※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

息子の鳴き声にイライラしてしまいます。寝かせる時にお尻をトントンしてしまうことがあります。誰か助けてください。

息子の鳴き声が大っ嫌いになってしまいそうです。
寝かせる時に強くお尻をトントンしてしまう時があります。
最低ですよね。
誰か助けてください。

コメント

おかあちゃん

わかりますよ🌀
私も夜泣きで何度も起こされると
トントン強くしちゃったことあります💦

でも最近は
泣いてお母さんを欲しがるのも
期間限定のことなので
今しか味わえないと思うようにしています(><。)💦

ゆーき

お母さんにとって我が子の泣き声は、特別不快に聞こえるようになっていると聞いたことがあります。
守ってあげなきゃいけないので、すぐ聞き分けられるように…とかそういう意味らしいです。

こっちが泣きたいよ!と思いますよね、しんどいですよね。
少しぐらいなら、別室などで深呼吸して、離れてみても大丈夫ですよ。
ママおつかれさまです。

☆ねこ☆

叩きそうな時は一旦別の部屋に移動しましょう(^ω^)
イライラしたら私も無言で子供から離れます。泣いてても少しぐらい大丈夫ですよ(^ω^)

hhh

自分もありましたよ。
もううるさい!静かにしてよ!
って言ったことも(´;ω;`)
後で後悔するんですよね〜🤔💭

初めて子育てで慣れない事ばかりで
余裕が無かったんだと思います。
自分は半年くらいたってやっと落ち着いてきましたよ!

まぁ

私もたまに、イラっとしてしまった時、ぺちっ👋っとしちゃいます😵

本気でたたくくらいでなければ大丈夫ですよ💦

ymama☆

今日母親教室で赤ちゃんケアの話しを聞いてきました!
そこで助産師さんが、赤ちゃんがおっぱいあげてもオムツ綺麗にしてもあやしても何しても泣いてる時は、室温が寒かったり暑かったりで泣いてる時可能性もあるけど、それを調整してもだめなら、おくるみをしてあげると落ち着く事があるよ!的な事を言っていました!
子宮と同じ時の体勢にできるようにおくるみすると赤ちゃんは安心して、泣き止むことがあるよって!
参考になるか分かりませんが良ければ試してみてください(;Д;)(;Д;)

ミミ

わかります
強くトントンした後の罪悪感、、、
無心で抱っこしかないです笑
旦那に鳴き声うるさいって言われる方がよっぽど辛かったったので赤ちゃんの鳴き声はかわいいと思い込んで耐えました

おにぎりまん

つらいですよね。毎日のお世話お疲れ様です。
私もそれくらいのとき息子の泣き声が大っ嫌いでした。
泣かれるとイライラしてました。。
自分で望んだ子なのに最低ですよね。

ママリで相談したときに
自分の子供の泣き声は、お母さんに気付いてもらうためにお母さんの一番嫌な音で泣く
みたいな回答者さんがいて、なるほどー🤔と思いました。
なのでイライラしてしまうのはしょうがないです!

どーしても手を上げそうで辛いときは赤ちゃんを安全なところに置いて少しだけトイレに篭りましょう。
緊急でないなら少しの時間ならほっといても大丈夫!

jeep

私は無理だーってなったら、ベビーベッドに置いて安全を確認してから、トイレに行ったり甘いお菓子を少しつまんだりしてましたよー。
多少、楽になった気がします。
どうしても、あれこれしても泣き止まず理由も分からない時は、とりあえず抱っこして、泣かせたままテレビ見たり映画見たりして、シャットダウンしてました😂
じゃないと、こっちが参っちゃいそうだったので…。

ハニーフラワー

ありました!そんな時(о´∀`о)
私は小さい声で歌を歌ってあげたり抱きしめてあげたり、ダメならカーテン開けて
「みてみて!今日はお月様があんなに綺麗だよ(о´∀`о)素敵だね✨」とかお話ししてると泣き止んで外見てみたり笑ったりして抱っこしながら歌ってあげると寝てました!

イライラすればこっちの負け…赤ちゃんとの勝負です!