子育て・グッズ 食パンやうどんでアレルギーがなくても小麦粉をつかった料理(ホワイトソースなど)でアレルギーが出る場合もありますか?😌 食パンやうどんでアレルギーがなくても 小麦粉をつかった料理(ホワイトソースなど)で アレルギーが出る場合もありますか?😌 最終更新:2018年2月20日 お気に入り 1 うどん パン 料理 わんわん(7歳) コメント ぱなそん ホワイトソースの場合は生クリームもはいってませんか?もしくは牛乳でしょうか、、乳製品アレルギーだとホワイトソースは難しいとおもいます! 2月20日 わんわん 説明が足りずですみません! 乳製品アレルギーは無く、 小麦粉だけで考えるとどうなのかなと 思いまして😊 ちなみに、ヨーグルトが大丈夫であれば牛乳も大丈夫と考えるのでしょうか?🙆🏻♀️ 2月20日 ぱなそん ヨーグルト大丈夫であれば乳製品も大丈夫だと思いますよ! 食パンうどん大丈夫であれば平気そうですが、、 卵も大丈夫でしたか? 2月20日 わんわん ありがとうございます♫ 卵はまだ食べさせていません😣! 2月20日 ぱなそん でも卵はホワイトソースに使いませんよね、、、であれば体調が悪かったとかですかね💦 2月20日 わんわん まだホワイトソースでアレルギーは出ていないのですが、うどんとかで小麦粉アレルギーがなければ、食べさせて大丈夫かなあと思って質問しました♫ 2月20日 ぱなそん あ、そうだったんですね!うちも試したけど大丈夫でしたよ!! 2月20日 わんわん ありがとうございます♫ 明日一応午前中に試してみます♫ 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわん
説明が足りずですみません!
乳製品アレルギーは無く、
小麦粉だけで考えるとどうなのかなと
思いまして😊
ちなみに、ヨーグルトが大丈夫であれば牛乳も大丈夫と考えるのでしょうか?🙆🏻♀️
ぱなそん
ヨーグルト大丈夫であれば乳製品も大丈夫だと思いますよ!
食パンうどん大丈夫であれば平気そうですが、、
卵も大丈夫でしたか?
わんわん
ありがとうございます♫
卵はまだ食べさせていません😣!
ぱなそん
でも卵はホワイトソースに使いませんよね、、、であれば体調が悪かったとかですかね💦
わんわん
まだホワイトソースでアレルギーは出ていないのですが、うどんとかで小麦粉アレルギーがなければ、食べさせて大丈夫かなあと思って質問しました♫
ぱなそん
あ、そうだったんですね!うちも試したけど大丈夫でしたよ!!
わんわん
ありがとうございます♫
明日一応午前中に試してみます♫