メルカリの売上金を旧姓のクレジットカードに入金したいが、苗字が変わったため対応が遅い。プロフィールの苗字を一時的に変更すれば入金されるかどうか知りたい。
少しややこしいのですが…
メルカリの売上金の事で質問させて下さい。
メルカリの売上金を旧姓のクレジットカードの方に入金したいのですが、結婚し、苗字が変わり、住所も変わりました。 クレジットカードの苗字と今の苗字が一致しないと売上金は入金できないということなので、身分証などを添付して事務局に送信しました。ですが、対応が遅く困ってます。入金を急いでいるのですが、この場合、一時的にプロフィールの苗字を旧姓に変更したら入金はされるのでしょうか??
- aimi
コメント
すみれ
私もメルカリを利用していますが、本当に対応が悪くて質問をしても無視されたことがあります。
あまり期待せずに返信がくるのを待つしかないような気がします(。>д<)
ママリ
クレジットカードに入金ではなく、銀行口座に振込ではないですか?
メルカリの対応は遅いですよ☠︎
振込を急いでいるなら、銀行に行って名義変更した方が早いかもしれません。
-
aimi
すみません!間違えました!銀行口座に振り込みです!苗字をメルカリから旧姓に変更してそのまま手続きできますかね?(>_<)旧姓の銀行口座に振り込みたいです。
- 2月20日
-
ママリ
一度名前を変更できるか試してみたらどうですか?
私は旧姓の銀行口座を名義変更して旧姓の時の口座に振り込みしてます☺︎
名前が違うと何かと面倒ですし、すぐに手続きできるので。
土日またぐとメルカリの返信もないですし💦- 2月20日
-
aimi
ありがとうございます(>_<)一度試してみます!名義変更はすぐにできましたか??
- 2月20日
-
ママリ
銀行のですか?
通帳と印鑑と身分証があれば、すぐできますよ☺︎
キャッシュカードは銀行によってすぐもらえる所もあれば、後日郵送の所もありました☺︎- 2月20日
-
aimi
ありがとうございます(>_<)メルカリの対応が遅ければ名義変更してきます!!忙しいお時間にたくさん質問答えてくださりありがとうございました(>_<)
- 2月20日
退会ユーザー
私、旦那の口座に設定してますが振り込まれますよ。苗字だけ一緒なら大丈夫なんですかね?一回旦那さんの口座でメルカリ設定して、振り込まれたら旦那さんの口座からその金額抜くじゃだめですか?
aimi
無視って酷いですね(>_<)本当に入金してもらわないと困るので泣きそうです…(/ _ ; )