※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供がB型肝炎ワクチンを2回実費で打った後、公費で打てる予診票が届きました。問い合わせたら、実費だと戻ってこないと言われてショックを受けています。同じ経験の方いますか?

1歳10ヶ月の子がいます。
B型肝炎ワクチンを任意で実費で2回分打ったのですが、その3ヶ月後に公費で打てる予診票が届きました。

問い合わせようとずっと思っていましたが、今日やっと問い合わせてみたのですが、実費でしたのなら戻ってこないと言われました…約3万支払っていたのでショックです( ;∀;)

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

とと

B型肝炎ではありませんが上の子が水ぼうそうの予防接種を実費で打って少しして公費で打てるようになると発表がありました😂
8000円でしたがショックでした〜😭

Mon

同じです(*´ω`*)
私の場合は、定期接種になるの知ってましたが、早いうちに予防接種させたくて実費でやったので、ショックではないですが、病院で言われなかったんですね💦💦

私は小児科医に、もう少し待てば定期接種になって無料になるけど、自費で打つでも良いのかな?って😳💦