※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

破水後、陣痛が来ず変化なし。促進剤後急に痛み出るか心配。

破水して陣痛来ず…グリグリしてもバルーン入れても変化なし…次は促進剤ですよね:( ;´Д`;):促進剤って打った後急に痛くなるんですか?隣の人がギャーギャー大騒ぎしてるで、次は自分かと思うと心配になってきました:( ;´Д`;):

コメント

どきんちゃん。

促進剤も効かない場合がありますよ!

ポケモン大好き倶楽部♡

私は打ってすぐに激痛に襲われました…(´;ω;`)
いきなりの激痛で本当に死ぬかと思いました。
促進剤打ってから3時間で産まれましたよー、
ただ、促進剤打った友達は促進剤がまったく効かず2度打ってもだめで帝王切開していました!

もも

促進剤で6月に出産しました( ´•ω•` )
これから出産なのに、怖がらせたらほんとごめんなさい🙏
私の場合なんですけど、朝11時に促進剤開始して、出産は次の日かなぁと先生に言われて余裕こいてたら
14時頃に突然ズーーンと重い痛みが来ました。
もうそこから痛みがMAXでした。
2.3分間隔で突然の痛みで大泣きして暴れてベッドの柵もぶっ壊しました😰

• もも

もも

促進剤が全然効かないって方もいますよね(∗ˊ꒵ˋ∗)

• 2月20日
あさ

微弱陣痛が続いて子宮口がなかなか全開にならなかったので促進剤使いました。
私の場合は促進剤使い始めて30分ぐらいでマックスの陣痛がきはじめました💦
そのかわりすぐ子宮口全開になりましたよ😅

へなへな

私は来週諸事情で自然分娩が難しい状況になってしまったので計画無痛になってしまったのですがこの前病院に運ばれた際一時陣痛室で待機しててって言われて隣の人が叫んでるの聞いて怖くなり何だかんだ無痛で良かったのかなって言うのが本音です。
怖いですよね。心中お察しします。。。
頑張ってください!!全身全霊で応援してます!

ゅぅ

私も夜に破水して朝まで病院で様子見だったんですが、陣痛来なくて促進剤使いました😭
徐々に痛くなって間隔が狭くなっていく感じでしたよ!でも薬が切れたら陣痛も治っちゃって。。再度促進剤入れてもらって次の日のお昼に産まれました!
体質ですぐ生まれる人とそうでない人がいるみたいですね。。