※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

娘がソファーから落ちて泣いている。冷やそうとしても冷たいのが嫌。どうすればいいでしょうか?

先ほども質問しましたが、娘がソファーに座ってて顔面から落ちました。
音もそれほどしなかったので、おでこも赤かったですが鼻と口の上が赤みがひどく1番はそこを打ったのかなと思います。
足はソファーに残っていて上半身だけ落ちて、本人は何が起きたか分からず抱き上げたときに大泣きをしました。

冷やそうとしても冷たいのが嫌で泣いてしまいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

うちの子も昨日テーブルでつかまり立ちしてて滑って転んでテーブルでおでこを打ちました!
冷たいの嫌がりましたが、押さえつけて泣かせながら冷やしました。
冷やす前は紫色になってましたが、今日はもううっすら赤いだけです^^

• マーちゃん

マーちゃん

数秒は押さえつけてましたが、大泣きしても逆効果かなと諦めました。

• 2月20日

退会ユーザー

ですね^^;うちの子は万事こんな感じなんでケロッとしてますが、お子さんによりますので;
    様子が変わらなければ、そのまま様子見で大丈夫だと思いますよー♪
    びっくりしますよね…。

• 2月20日
ふく

我が家の場合しばらく様子を見て本人が気にして頻繁にさわるようなら病院に連れて行きます🤔
もし気にしていないようで腫れも引きそうなら継続して様子見ですね😣

お子さんが嫌がるようでしたら無理に冷やさない方がいいかと思います😣

• マーちゃん

マーちゃん

鼻は黒くなりそうですが、体調の面で大丈夫であればこのままでいいですかね?

• 2月20日
*ひろまり*

手はつけなかったんですかね?😵
嫌がるようなら無理に冷さなくて大丈夫ですよ😊

• マーちゃん

マーちゃん

帽子で遊んでて帽子が落ちてしまい倒れたくらいでは落ちないところにいたのに、体を前に出してしまったのか顔面から行き私は後ろ姿しか見えなかったです。

• 2月20日
  • *ひろまり*

*ひろまり*

あちゃー💦それは痛かったですね😅
    なんともないようでしたら、しっかりと抱きしめて安心させてあげてください😊

• 2月20日
  • マーちゃん

マーちゃん

おでこの赤みはすぐ治ったのできっと小さなお鼻ちゃんがクッションになってくれたと信じたいです。

寝たのでそっと鼻とおでこも冷やしてます‼︎

• 2月20日