コメント
りり
わかります。相手間違えたと思うことはよくあります(笑)
持ち家は余裕ができてからのがいいと思います!周りで余裕なくなって手放した家族が何家族かあるのでm(_ _)m
あい
諦める必要は無いと思いますが、ふたりでしっかり働いて払うものを払ってしまうのが先かなとは思います。
-
lemon
そうですね!先はまだまだ長いですが😅諦めるのはやめようと思います!ありがとうございます😊
- 2月20日
退会ユーザー
諦める必要はないと思いますが
かなーりしっかりやりくりして
払うものを払って
それから考えるって感じですね
-
lemon
そうですね、、いつになることやら…😂がんばります!
ありがとうございます😊- 2月20日
ぽん
そうですね、、😢
私も今家を探していますが、
奨学金の返済や、車のローン、税金未納ですと、住宅ローンは組めません😢
旦那さん名義での持ち家はまず厳しいので、両親にローンを組んでもらい月々両親に返済って形でしたら、、😣
旦那さんですと難しいかも知れませんね😣
-
lemon
ですよねー、、😅
親にはこれ以上迷惑かけられないのでわたし名義で頑張りたいです。ありがとうございます😊- 2月20日
♥めめかっか♥
諦めはしません、綺麗に他のこと片付けてにします。が、同時進行です笑笑
-
lemon
そうですね!諦めません!
コツコツ頑張ります😭
ありがとうございます😊- 2月20日
ままり
夫婦で働いて返済しつつお金を貯めてたら買えば良いのでは?
建売でも中古住宅でも最近は結構安くありますし、私も27ですけど、まだまだ人生長いですよ!!必死に働いてお金さえ貯まれば家はいつでも買えます。
それだけが理由で相手間違えた、、は、結婚相手に何を求めて結婚したんだろう?と思ってしまいました!💦
夫婦で頑張って節約したり、働いて手に入れればいいと思いますよ!お金さえ貯まれば必ず手に入れられるものじゃないですか!(^ ^)
頑張って下さい!
ちなみに我が家は私がマタハラで仕事を辞めて、子ども産み終えるまでは働かないと決めているのと、1番下が小学生に上がるくらいまでは家にいようと思っているので、生活カツカツになってまで今家を買おうと思うのはやめました!家賃の安いところで専業主婦で子どもたちと過ごしているほうが幸せだと私たち夫婦は考えています(^ ^)
私が働き始めて、また家が欲しいと思った時にはフルで働いてお金貯めてもいいかなーと思ってます(^-^)
家はお金さえあればいつでも買えますが、子どもは産めるうちにしか産めないのでね、、家よりまず子ども産むのが先だなと判断しました!(ง •̀_•́)ง
-
lemon
結婚相手間違えたと思ったのは、まー、それだけが理由じゃないですけどね笑
そうですね、ありがとうございます〜😊- 2月20日
ちぃ
うちも同じです😂
旦那借金まみれ、税金滞納者(今月義両親に借り一括で返しました)ブラックリスト
もぅ長年の夢だったマイホーム諦めなきゃならんのか‼︎と思いましたが、何とか気持ちを入れ替えまだ今マイホームを持つ時じゃないんだ‼︎と思うようにしました😊
うちは義両親への返済、借金が終わり次第マイホーム購入を考えてます😂
5年を目標に頑張ります😊
お互い諦めずに頑張りましよ😍
-
lemon
👆笑っちゃいました笑
うちもろくでなし旦那です笑
そうですよね!諦めることないですよね!借金返し終わってたらローンいけるんですかね?- 2月20日
-
ちぃ
借金は仕事関係で部品購入の未払いなのでわかりませんが早めに支払う予定です😊
出来たら年内にと考えてます。
5年間旦那名義で金融に借金や滞納をさせるつもりはないです😂
最悪、私名義も考えてますが💦- 2月20日
-
lemon
ですよね、うちもわたし名義で考えようと思います!
- 2月20日
lemon
なるほど…買えたとしても余裕なくなっちゃったら元も子もないですもんね!ありがとうございます😊